«Роза Хутор» подвела итоги зимнего сезона. Цифры впечатляют!

24.04.2020, 00:00
1638
«Роза Хутор» подвела итоги зимнего сезона. Цифры впечатляют!

Несмотря на преждевременное завершение сезона катания, в период с 13 декабря 2019 по 27 марта 2020 года на «Роза Хутор» побывали более 800 770 гостей, что показало динамику посещаемости курорта выше прошлогодней (итог полного сезона 2018 / 2019 – 860 тысяч). Очевидно, это связано с внедрением новых привлекательных опций для качественного и разнообразного отдыха на курорте.

Впервые в этом зимнем сезоне, благодаря единому ски-пассу, гости «Роза Хутор» могли использовать около 177 километров трасс.

С 21 декабря и по 27 марта гости курорта приняли участие в RosaQuest – можно было кататься и одновременно разгадывать задания квеста. Победители получали не только дополнительные баллы по карте лояльности «Моя Роза», но и ценные призы.

Благодаря новым 3–5-дневным образовательным кэмпам для взрослых и детей, открытым Первой школой горных лыж и сноуборда, гости курорта могли совершенствовать свои навыки катания. В новом сезоне существенно обновлен парк прокатного оборудования.

В декабре 2019 года в Горной Олимпийской деревне открылся еще один четырехзвездочный отель, Ski Inn SPA Hotel 4*, который оказался востребованным благодаря локации в зоне ski in/ski out, современному спа-центру от Natura Siberica и комфортному номерному фонду.

В сезоне 2019/2020 на «Роза Хутор» прошли несколько масштабных спортивных и музыкальных ивентов: фестиваль LIve Fest-2020, Tinkoff Rosafest the Game 2020, AFP Winter Edition 2020. Главным спортивным событием стал этап Кубка мира FIS по горнолыжному спорту среди женщин – Rosa Ski Dream.

В ходе зимнего сезона на «Роза Хутор» также встретили 10-миллионного гостя курорта с момента открытия.

«Это был очень сложный сезон, потребовавший от нашей команды максимальной собранности и быстрой управленческой реакции. Сейчас деятельность курорта временно приостановлена, и это тоже серьезное испытание для коллектива. Однако мы всегда ждем наших гостей и очень надеемся, что эпидемиологическая обстановка позволит нам принять их этим летом. Сейчас, в режиме удаленного доступа, мы работаем над новыми программами отдыха, которые порадуют наших гостей», – сказал генеральный директор курорта «Роза Хутор» Александр Белокобыльский.

В настоящий момент на курорте нет гостей, на его территории проведены все необходимые дезинфицирующие мероприятия, все отели и другие объекты отдыха временно законсервированы.

На правах рекламы