«Роза Хутор» открыл первый пассажирский горный «Вертолетный центр» в России

15.10.2020, 00:00
831
«Роза Хутор» открыл первый пассажирский горный «Вертолетный центр» в России

Совместно с компанией «Хели-Грант» курорт с октября 2020 года предлагает своим гостям регулярные вертолетные туристические маршруты

Горный курорт «Роза Хутор» в сотрудничестве с компанией «Хели-Грант» открыл уникальный «Вертолетный центр», который предлагает впечатляющие воздушные путешествия на вертолете Белл-407 по территории Краснодарского края. Полеты будут выполняться известной на рынке «Авиационно-промышленной компанией Вектор».

В программе вертолетных маршрутов – обзорные прогулки над территорией Сочинского национального парка, а также перелеты между курортом «Роза Хутор» и пунктами Краснодарского края, Республики Адыгея и Кабардино-Балкарии.

В настоящий момент гостям курорта предлагаются два основных маршрута. «Панорамный» – это 15-минутный обзор площадок объектов Олимпиады 2014 года, горы Красная скала, одной из вершин массива Аибга (2450 м), горы Агепста (3256 м), горы Каменный столб (2509 м) и хребта «Турьи горы». Получасовой маршрут «Обзорный» позволяет увидеть не только величие горных ландшафтов, но и бескрайнее Черное море. Кроме обзора горных массивов предполагается полет к Черноморскому побережью в район Кудепсты через Старую Краснополянскую дорогу, а также осмотр с высоты самого длинного подвесного пешеходного моста в России Skypark AJ Hacket Sochi и территории форелевого хозяйства.

Как отметил заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный: «Организация воздушных путешествий позволит гостям курорта по-новому взглянуть на красоты Горного Причерноморья. Мы создаем дополнительные возможности для активного туризма, соответствующие мировым трендам, и предлагаем в полном объеме уникальный межрегиональный туристический продукт. Стратегический приоритет для нас – безопасность гостей курорта. Поэтому мы со всей тщательностью подошли к выбору индустриального партнера для создания “Вертолетного центра”. Принципиальным был вопрос наличия свидетельства эксплуатанта, позволяющего выполнять коммерческие пассажирские перевозки. Это обеспечивает соблюдение требований Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральных авиационных правил “Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей”. В нашем распоряжении прекрасно зарекомендовавший себя вертолет Белл-407 – это очень надежная машина».

Сейчас на курорте «Роза Хутор» для организации перелетов действует одна вертолетная площадка. В дальнейших планах курорта – открытие еще нескольких площадок и развитие сети маршрутов.

На правах рекламы