Royal Flight на сутки задерживает вылет туристов из Бангкока

В авиакомпании приняли решение заменить воздушное судно на резервный борт

01.03.2017, 15:18
3696
Royal Flight на сутки задерживает вылет туристов из Бангкока

Из столицы Таиланда не смогли вовремя вернуться в Томск порядка 200 российских туристов. Их рейс задержали на сутки в связи с технической неисправностью самолёта Royal Flight – в руководстве авиакомпании приняли решение о замене воздушного судна на резервный борт.

«Из Томска самолёт отправится в Бангкок в 16:30 среды, 1 марта (время московское. – Ред.). На нём в Таиланд с 16-часовой задержкой должны улететь 172 человека. Обратный же вылет запланирован на 01:00 четверга, 2 марта», – рассказал корреспонденту TourDom.ru помощник томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин. Он также добавил, что по факту задержки рейса проводится проверка соблюдения прав пассажиров. В частности, выясняется, все ли туристы размещены в гостиницах и получают питание.

На текущей неделе это уже третий сбой в расписании полётов Royal Flight между Россией и Таиландом. Во вторник, 28 февраля, перевозчик не смог обеспечить своевременную отправку самолёта из Кемерово на Пхукет, а днём ранее на этом же направлении был отложен рейс из Москвы.

«Задержка вылета из Томска обусловлена подготовкой резервного борта и согласованием выполнения рейса над территорией иностранных государств», – пояснил Максим Курашвили, директор по связям с общественностью Royal Flight.

Корректировки в расписании вылетов из Бангкока никак не связаны с тем, что с 3 марта международный аэропорт столицы королевства начнёт работать в ограниченном режиме. Ожидается, что из-за ремонта одной из взлётно-посадочных полос воздушная гавань будет принимать и отправлять только регулярные рейсы, в графике которых также появятся изменения. Такой режим работы авиаузла продлится вплоть до 2 мая, а многие перевозчики уже перенесли запланированные на этот период рейсы в аэропорт Утапао, расположенный в 40 км от Паттайи.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Из Самары Роял Флайт задерживает рейс почти на сутки в Гоа. Вылетать должны туристы сегодня в 18:20, перенесли на завтра на 16:55. Обратное время вылета тоже сдвинули на 4 утра. Жалко туристов
  • Ну разумеется все рейсы сейчас будут задерживаться. Флот всего 8 самолётов. Один сломался - и вся цепочка на неделю-полторы с задержками
  • Самолет Бангкок-Кемерово должен был прилететь 28.02, а прилетел только 1.03. Мало того что вылет перенесли на сутки, так и он еще вылетел на 10 часов позже.