Ростуризм выступает за обнуление НДС для внутренних авиаперевозок

Это поможет значительно сократить тарифы авиакомпаний

05.07.2017, 18:00
897
Ростуризм выступает за обнуление НДС для внутренних авиаперевозок

Федеральное агентство по туризму выступает за налоговые льготы авиакомпаниям, которые осуществляют перевозки по России. В частности, глава Ростуризма Олег Сафонов убежден, что необходимо обнулить НДС при осуществлении внутренних рейсов. Об этом он заявил в ходе заседания фракционной группы «Единой России», сообщает 5 июля «Интерфакс Россия».

Как пояснил Олег Сафонов, стоимость перевозки в структуре турпродукта составляет 50–70 %. Удешевить перелет, по его мнению, поможет развитие внутренних чартерных авиаперевозок, которые на 30–40 % дешевле регулярных.

Кроме того, руководитель Федерального агентства по туризму напомнил, что цены авиабилетов на внутренних перевозках уже стали дешевле за счет снижения НДС.

«Недавно было принято решение: НДС, который включается в стоимость авиационных билетов, сокращен до 10 %. Но мы были бы очень рады, и это обсуждается, обнулению НДС при внутрироссийской авиационной перевозке. Мы считаем, что это был бы очень серьезный действенный шаг по снижению стоимости перелетов внутри страны», – отметил Олег Сафонов.

Напомним, срок сниженной ставки НДС до 10 % на внутренних линиях истекает в 2018 году. В 2016 году за счет этого налоговое бремя авиакомпаний сократилось на 40 млрд рублей, однако не помогло избежать убытков – в прошлом году на внутренних направлениях они составили 33 млрд рублей. Полная «отмена» НДС, по мнению экспертов, позволит выправить ситуацию.

«Сейчас на внутренних рейсах стоимость перевозки порой выше международной. Обнуление НДС станет действенным инструментом финансовой поддержки туристической отрасли в России, значительно сократит тарифы на внутрироссийских линиях. Следовательно, увеличится турпоток на наши курорты. Не стоит забывать, что один турист в регионе создает четыре рабочих места, поэтому отдача для госбюджета будет выше убытков», – считает советник главы Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин. Также эксперт отметил, что за обнуление НДС также выступает и Минтранс. Однако положительное решение требует продолжительных согласований в правительстве, в том числе одобрения Минфина.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Оттянет ли открытие Крымского моста турпоток из Краснодара?
Власти Кубани и Крыма обсудили сотрудничество в сфере туризма
20.04.2018, 18:57 Елена Талпэу
«Победа» поставит пассажиров на ноги
Лоукостер может заказать стоячие «кресла» для своих самолетов
В аэропорту Симферополя создадут единую службу такси
…с возможностью безналичной оплаты
20.04.2018, 16:03 Елена Талпэу
Еще...