Ростуризм всё-таки согласился с важностью выездного туризма для россиян

И даже анонсировал снижение цен на отдых в ряде стран

18.01.2016, 16:18
Автор: Артем Чумак
9504
Ростуризм всё-таки согласился с важностью выездного туризма для россиян

Поскольку в России пляжного отдыха зимой быть не может, выездной туризм важен для наших граждан, признал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в Госдуме в понедельник, 18 января. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Выездной туризм, мы надеемся, стабилизируется на определённом уровне. Мы северная страна, есть большая потребность в пляжном отдыхе. К сожалению, зимой мы такой конкурентоспособный продукт предложить не можем. Поэтому мы заинтересованы, чтобы гражданам был доступен качественный конкурентоспособный продукт за рубежом», – цитирует издание главу ведомства. Напомним, ранее Олег Сафонов заявлял, что основная цель туроператоров и турагентов – предложить альтернативу отдыха в Турции и Египте на курортах нашей страны. 

Теперь руководитель Ростуризма сообщает о том, что альтернатива может быть найдена не только на просторах России, но и за рубежом. «Есть зарубежные страны, которые с удовольствием готовы принять наших туристов. Это Израиль, Болгария, Греция, Вьетнам, Таиланд, Китай, Шри-Ланка и юг Индии. Очень много существует мест, которые могут стать альтернативой. Так как эти страны заинтересованы в наших туристах, мы ставим вопрос о том, чтобы они понижали цены на свои услуги. Так как они заинтересованы, они на это пойдут», – сообщил он.

Эксперты назвали эту позицию отраслевого ведомства более адекватной реальности, чем ранее, когда, по словам Сафонова, в задачи Ростуризма не входила поддержка выездного туризма и туроператоров, работающих по зарубежным направлениям.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "— Может ли змея сломать хребет? — Может, если будет ползти вдоль генеральной линии партии." (старый советский анекдот)
  • так в середине декабря писали, что закончили аудит аэропортов, а сейчас только отправляют? Только звездят, за свой базар не несут ответственность
  • Болгария и Греция - страны зимнего пляжного отдыха??? Ржунемагу...
  • Вообще, почти повсеместно не генеральная линия, а метания какие-то. Это не камень в огород Ростуризма конкретно, а вообще в целом. Сегодня так, завтра так, а после завтра оказывается что вообще вот этак.
  • Улыбаемся и машем!!!:)
  • Да чего уж там! Вся экваториальная африка хорошая альтернатива египту зимой :)
  • Так про это и анекдот! ;-)
  • Г-н Сафонов - абсолютно некомпетентный чиновник!!! Несет какую-то чушь! Неужели не видно , что человек в туризме совершенно случайный? И что еще за " основная цель туроператоров и турагентов" ? Кто он такой , чтобы определять нам какую-то цель?!! Я не хочу продавать российские курорты и мои туристы не хотят там отдыхать!!! Почему ему никто не скажет , что он .....
  • "Вьетнам, Таиланд, Китай, Шри-Ланка и юг Индии" ... люди за 5000 рублей на неделю в Сочи не хотят ехать ... В Испанию на 10000 рублей у Анекса и то никто не желает... У людей реально денег стало меньше и на отдых они тратить не хотят. А богатые на юг Индии и в Китай не поедут. Отрасль под таким руководством г-на Сафонова и гос. политикой окончательно загнется , турфирмы разорятся! Без Турции и Египта нам всем конец!!!
  • в Китай и Индию не хотят ехать не из за цены а то что туда лететь далеко ..
  • Угу. Или, если недалеко надо, Иран в это время года, говорят, бесподобен.
  • Так для чего его поставили? Чтобы окончательно грохнул туротрасль.