Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Ростуризм: РФ останется на международной туристической арене и без UNWTO

Как дальше будет работать агентство?

11.06.2022, 10:45
Ростуризм: РФ останется на международной туристической арене и без UNWTO

Россия даже после отказа от членства во Всемирной туристской организации при ООН останется на мировой туристической арене, а Ростуризм продолжит работу с зарубежными коллегами. Об этом в своем телеграм-канале сообщила глава ведомства Зарина Догузова.

«Наряду с внутренним мы также продолжим активно развивать и международный туризм. И, конечно же, ждем гостей из разных стран», – написала руководитель агентства.

Саудовская Аравия – новый хит на туристическом рынке
Саудовская Аравия – новый хит на туристическом рынке
Что интересного в королевстве для российских путешественников
Почему страна, долгое время закрытая для туристов, должна попасть в список must visit? Чем Саудовская Аравия удивит искушённых туристов? Как обстоят дела с туристической инфраструктурой и качественными отелями? Вместе с Евгением Грицовым, экспертом PAC GROUP, мы разобрались в тонкостях путешествий и составили список веских причин открыть для себя Саудовскую Аравию.
HotLine.travel

По ее словам, ведомство сохраняет рабочие контакты со многими заграничными партнерами, чтобы совместно с ними решать вопросы, которые касаются отдыха россиян за рубежом.

Отметим, что Зарина Догузова была одним из немногих российских чиновников, выступавших против выхода России из UNWTO. Однако альтернативную сторону заняли МИД и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По их мнению, членство в организации ничего не давало туротрасли в РФ.

Что касается позиции профессионалов турбизнеса, то она также неоднозначна. Многие указывают, что, несмотря на несомненную значимость UNWTO для туризма, в Европе сейчас есть и альтернативные площадки со схожим функционалом. 

Обсудить новость