Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Ростуризм: программа детского туристического кешбэка завершится досрочно

Почти все выделенные на нее средства уже освоены

08.06.2022, 12:34
Ростуризм: программа детского туристического кешбэка завершится досрочно

Программа кешбэка за путевки в детские лагеря завершится досрочно, в ночь с 14 на 15 июня. Об этом в среду сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

По ее словам, ведомство приняло решение остановить акцию в связи с тем, что выделенные на возвраты родителям 7,5 млрд руб. почти полностью освоены. «С учетом того что большая часть путевок на лето уже продана, мы завершаем окно продаж путевок по программе через неделю, то есть в ночь с 14 на 15 июня», – пояснила глава Ростуризма.

Суд встал на сторону туроператора в споре по отсрочке из-за пандемии
Суд встал на сторону туроператора в споре по отсрочке из-за пандемии
Турист подал иск из-за неполученного уведомления
В компании «Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры"» рассказали, как защитили туроператора от претензий клиента, обратившегося в суд из-за переноса тура в период пандемии коронавируса. История примечательна тем, что туроператор упустил формальность, которая стала поводом для иска – не уведомил официально о наличии альтернативы.
HotLine.travel

Она также добавила, что в этом году динамика спроса на детский отдых в сравнении с прошлым выросла почти в 2 раза. К июню было приобретено более 550 тыс. путевок. При этом количество лагерей, которые участвуют в программе, выросло в 1,5 раза, их загрузка сейчас превышает 90%.

Отметим, что первоначально акция должна была действовать вплоть до 31 августа. Однако даже повышенного бюджета не хватило. По словам наблюдателей, на это могло повлиять сразу несколько факторов. 

В частности, Роспотребнадзор разрешил увеличить загрузку детских лагерей до 100%, соответственно, на рынке сразу выросло число актуальных предложений. Кроме того, из-за санкций, которые привели к сокращениям числа доступных для отдыха зарубежных направлений, многие родители не могут отправить детей в заграничные лагеря, например в Грецию или Болгарию. Таким образом, спрос на отдых для детей именно в России резко возрос.

Кроме того, на досрочное завершение программы повлиял и дефицит мест в детских лагерях. Еще в прошлом году в Совфеде предупреждали: количество таких организаций в России снижается. Не последнюю роль сыграли и требования Роспотребнадзора, введенные в 2020 году и продленные на 2021-й. Эту информацию подтверждают представители туроператоров. В компаниях отмечают, что  сейчас, конечно, есть лагеря, где еще остались единичные путевки. Однако нельзя сказать, что их много. Даже на момент начала акции (31 марта) в лагерях было не более 10% свободных мест.

Обсудить новость