Ростуризм предупреждает о лихорадке Денге во Вьетнаме

По прогнозам, этот год может стать самым неблагополучным по заболеваемости

25.08.2017, 18:41
13976
Ростуризм предупреждает о лихорадке Денге во Вьетнаме

Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туристам, планирующим поездки в Юго-Восточную Азию, учитывать неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Как сообщает в пятницу, 25 августа, пресс-служба ведомства, на данный момент вспышки заболевания лихорадкой Денге фиксируются во Вьетнаме.

Между тем, по прогнозам министерства здравоохранения Вьетнама, этот год может быть самым неблагополучным по показателям заболеваемости лихорадкой Денге. Так, с начала 2017-го во Вьетнаме зарегистрировано уже 80,5 тыс. случаев этого заболевания, из них 24 закончились летальным исходом. Наибольшее количество заболевших отмечено в таких городах, как Ханой, Хошимин и Дананг.

«Россиянам рекомендуется использовать индивидуальные средства защиты (оконные противомоскитные сетки, пологи, одежда с длинными рукавами, обработанные инсектицидом материалы, репелленты). Ростуризм настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры во Вьетнам и другие вышеуказанные страны, информировать своих клиентов о ситуации с лихорадкой Денге и необходимости использования индивидуальных средств защиты», – отмечается в официальном сообщении агентства.

По словам экспертов, данное заболевание широко распространено в Юго-Восточной Азии, Африке и Америке. «Именно в странах тропического и субтропического климата в течение последних лет наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, связанная с лихорадкой Денге», – поясняют специалисты Роспотребнадзора и МИД России.

Добавим, что в турагентской среде сейчас обсуждают ситуацию, при которой подобные предупреждения могут прокатиться волной по целому ряду направлений. Представители розницы предполагают, что на фоне наиболее громкого инфоповода – о вирусе Коксаки в Турции – федеральные СМИ будут активно привлекать внимание к любой «шумихе» вокруг заболеваний, существовавших и ранее в самых разных точках мира.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!