Ростуризм предупредил туристов о землетрясении на Тайване

Насколько направление востребовано среди российских туристов?

07.02.2018, 13:18
6694
Ростуризм предупредил туристов о землетрясении на Тайване
Фото: Reuters

Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туристам, находящимся на острове Тайвань, сохранять спокойствие, соблюдать требования личной безопасности и следовать указаниям властей. Поводом к такому заявлению стало мощное землетрясение, произошедшее 6 февраля в 23:50 по местному времени (18:50 мск) на острове приблизительно в 20 км от города Хуалянь. Есть погибшие, ранено более 200 человек, пропавшими без вести числится около 40.

«По предварительным данным, разрушено несколько зданий, в том числе отель, и повреждено два моста. Информации о наличии пострадавших среди российских туристов в Ситуационно-кризисный центр МИД России не поступало», – сообщается на сайте Ростуризма.

Туристы вернулись домой на автобусе вместо самолета
Туристы вернулись домой на автобусе вместо самолета
По какой причине туроператор не смог выполнить своих обязательств?
Часто бывает, что чартерные рейсы задерживают или переносят. Иногда добавляют промежуточную посадку, еще реже – меняют самолет на другой вид транспорта. Именно с таким случаем в мае прошлого года столкнулись туристы из Хабаровска – из Вьетнама их привезли не в родной город, а в Благовещенск.
HotLine.travel

Как отмечают эксперты, Тайвань нельзя назвать популярным направлением среди российских туристов. Он всегда был редко посещаемой страной. На остров едут с целью деловых визитов, на международные конференции либо познакомиться со страной, комментирует Юлия Фрундина, начальник отдела Юго-Восточной Азии компании «Квинта Тур». Она добавила, что выставочный период идет круглогодично, но пик приходится на весну – осень: с марта по май или с сентября по ноябрь.

По словам исполнительного директора China Travel Анастасии Витушинской, Тайвань – это не групповое, а индивидуальное направление, перелет туда недешевый. Самостоятельные путешественники или бизнесмены добираются до острова на стыковочных рейсах китайских или других перевозчиков.

Сайт Aviasales предлагает наиболее оптимальный вариант полета в Тайбэй из Москвы и обратно, к примеру, «Аэрофлотом» или China Airlines с пересадкой в аэропорту Гонконг или Инчеон (Сеул) приблизительно за 63 тысячи рублей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!