Ростуризм предупредил туристов о вспышке сальмонеллёза в Европе

…всему виной польские яйца

25.01.2017, 13:51
2136
Ростуризм предупредил туристов о вспышке сальмонеллёза в Европе

Федеральное агентство по туризму РФ информирует о вспышке сальмонеллёза в Европе. Соответствующее предупреждение со ссылкой на Роспотребнадзор было опубликовано на официальном сайте ведомства в среду, 25 января.

По информации Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний в странах Европы с мая по декабрь 2016 года зарегистрирована вспышка сальмонеллёза с числом пострадавших более 450 человек.

Всего в ситуацию вовлечено 10 стран: Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Греция, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Великобритания.

По данным эпидемиологического расследования случаи заболеваний связаны с употреблением инфицированных куриных яиц, произведённых на территории Польши. В целях ликвидации вспышки с учётом результатов лабораторных исследований из торгового оборота изъято более 2,7 млн яиц, приостановлена поставка продукции нескольких птицефабрик, оптово снабжающих европейский регион.

«Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туристам, планирующим поездки в указанные страны, учитывать неблагоприятную эпидемиологическую обстановку и проявлять осторожность: прежде всего, не употреблять в пищу блюда, содержащие сырые яйца, не покупать яйца и мясо птицы в местах несанкционированной торговли. При первых признаках инфекции, к которым относятся повышение температуры, тошнота, рвота, жидкий стул, следует незамедлительно обратиться к врачу», – отмечается на сайте.

Ростуризм призывает туроператоров, реализующих туры в вышеуказанные страны, информировать своих клиентов о рисках, связанных со вспышкой сальмонеллёза.

Участники рынка напоминают, что в отелях ряда стран были случаи массового заражения туристов сальмонеллёзом. К примеру, в 2008 году в итальянской гостинице около 30 британских туристов были госпитализированы после ужина в местном ресторане. В этом же году более 100 российских туристов, отдыхающих на египетском курорте Шарм-эль-Шейх, отравились едой в ресторане отеля.

Сейчас информации о том, есть ли заражённые бактериями сальмонеллы продукты в отелях вышеназванных европейских стран, нет. В любом случае на время вспышки там не рекомендуется употреблять в пищу блюда из яиц и мяса птицы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • А о вспышках поноса в Сочи этим летом предупреждения не было. Упущение!