Ростуризм предупредил туристов о рисках при поездках в Черногорию

Однако туроператоры опасений ведомства не разделяют

Ростуризм предупредил туристов о рисках при поездках в Черногорию

В понедельник, 29 мая, Федеральное агентство по туризму опубликовало на своем сайте сообщение, в котором настоятельно рекомендовало россиянам тщательно обдумывать и принимать взвешенные решения относительно поездок в Черногорию. Сам Ростуризм в публикации ссылается на МИД РФ, напомнивший россиянам, что они «всерьез рискуют оказаться под нажимом черногорских властей, столкнуться с прямыми угрозами и провокациями». «В условиях, когда в Черногории продолжается нагнетание антироссийской истерии на фоне общего регресса двусторонних отношений, вынуждены настоятельно рекомендовать российским гражданам дважды подумать, прежде чем ехать в эту страну», – говорится на сайте МИД России.

В свою очередь, Ростуризм на своем портале призывает туроператоров, реализующих туры в Черногорию, предупреждать клиентов об угрозах, с которыми они могут столкнуться во время пребывания на территории этой страны. «Мы обращаемся к туроператорам с призывом ставить во главу угла не сиюминутные экономические интересы, а безопасность своих клиентов, которые могут столкнуться в Черногории с серьезными угрозами. Необходимо в обязательном порядке информировать российских туристов о неблагоприятной обстановке в этой стране, чтобы они могли взвесить все за и против и принять обдуманное решение относительно поездки», – говорит руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Между тем, по оценкам специалистов, никаких реальных угроз для безопасности, здоровья и жизни российских туристов, отдыхающих в Черногории, не было ни в середине апреля (когда прозвучали первые заявления о «неблагоприятной ситуации» в этой стране. – Ред.), ни сейчас.

«Мы много общаемся с нашей принимающей стороной в Черногории и сотрудниками, обстановка спокойная, всё в рабочем порядке. Более того, буквально в эти часы наш директорский тур переезжает из Хорватии как раз в Черногорию, чтобы оценить новые туристские возможности курортной зоны страны», – рассказала корреспонденту TourDom.ru Любовь Чучмаева, руководитель отдела маркетинга компании «ПАКС». В то же время ряд туроператоров фиксируют снижение интереса туристов к поездкам в Черногорию после заявлений МИД РФ про «антироссийскую истерику».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ростуризм вместе с МИДом бредят. Не прошло и двух недель с момента моего возвращения из Черногории, проехал на автомобиле всю страну вдоль побережья, ночью гуляли по городу, ходили на дискотеки и в местные бары, так вот, ничего кроме дружелюбного отношения со стороны черногорцев мы не встретили. Очередное нагнетание обстановки нашим правительством...