Ростуризм потерял важный актив

В туризме комментируют уход Изо Арахамия с должности начальника правового отдела

03.05.2020, 15:42
15284
Ростуризм потерял важный актив
Фото: russiatourism.ru

На днях стало известно, что руководитель правового отдела Федерального агентства по туризму Изо Арахамия покинула эту должность. Как следует из сообщения на сайте Ростуризма, госслужбе в агентстве она отдала 15 лет, при ее непосредственном участии разработаны предложения, которые вошли в проекты важнейших для туротрасли федеральных законов. «Ее работу всегда отличали исключительная честность, принципиальность, объективность и высочайшая компетентность», – комментируют в ведомстве.

По данным источника редакции, Изо Арахамия сложила свои полномочия еще три недели назад. До сих пор на ее должность официально никто не назначен.

Вырвались на свободу: как проходят майские праздники в режиме самоизоляции
Вырвались на свободу: как проходят майские праздники в режиме самоизоляции
Пока на дачах жарят шашлыки, фотографы снимают ню, а настоящие туристы – сплавляются на катамаранах
Впервые майские праздники в России проходят в режиме самоизоляции – никаких пикников в общественных местах, массовых гуляний и демонстраций. Корреспонденты HotLine.travel промониторили соцсети и выяснили, как россияне проводят выходные: остались ли все дома или кто-то не удержался и вырвался на природу-свободу.
HotLine.travel

«Я думаю, этот уход – одна из самых крупных потерь Ростуризма, особенно сейчас, когда нужно работать над изменениями отраслевого законодательства. Устоявшиеся правовые нормы в туризме стремительно меняются: выходят новые постановления правительства, поступает много инициатив по реформированию отрасли от бизнеса и от самого Ростуризма, принимается много ответственных решений», – говорит один из юристов. Он объясняет, насколько велика ответственность: «Когда пожар будет потушен, начнут разбираться, кто и что сделал не так. Кроме того, в руки регулятора сейчас попадут большие финансовые ресурсы – 3,5 млрд рублей, которые ведомство обязано распределить туроператорам и отчитаться за эти деньги уже в октябре этого года».

Представители турбизнеса высоко оценивают профессионализм Изо Вениевны и уверены, что благодаря большому опыту работы и пониманию специфики турбизнеса она сможет остаться в отрасли и найти применение своим знаниям в туроператорских компаниях.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!