Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Ростуризм подвел итоги высокого летнего сезона

Каковы результаты?

12.09.2022, 09:20
Ростуризм подвел итоги высокого летнего сезона

Ростуризм подвел итоги высокого летнего туристического сезона. С мая по август в стране отдохнули порядка 25 млн человек. Об этом рассказала в своем телеграм-канале глава ведомства Зарина Догузова. 

При этом руководитель Федерального агентства отметила, что падение спроса на отдых в Крыму в этом году составило 19% к аналогичному периоду 2021-го. Однако показатели в Краснодарском крае превысили прошлогодние на несколько процентов.

Стройка века: в управлении внутренним туризмом замечена попытка передела
Стройка века: в управлении внутренним туризмом замечена попытка передела
В правительстве идет борьба за миллиарды нацпроекта
Стоит отметить, что в декабре прошлого года правительство уже утвердило Госпрограмму развития туризма в РФ до 2030 года. Она включает три федеральных проекта, формирующих нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». В правительстве ее курирует вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
HotLine.travel

«Почти в 2 раза, по сравнению с прошлым годом, возрос интерес к отдыху на Северном Кавказе», – пояснила Зарина Догузова. 

По ее словам, лидером по запросу на экскурсионные туры стали следующие города: Санкт-Петербург, Москва и Московская область, Нижний Новгород и Казань. Кроме того, у туристов пользовались спросом маршруты по историческим городам Золотого кольца и Русского Севера.

«Впереди золотая осень, старт горнолыжного сезона – продажи туров и бронирования отелей на этот период возросли в 2–3 раза благодаря государственной программе туристического кешбэка», – заключила Зарина Догузова.

Отметим, что официально акция должна была завершиться еще 10 сентября. Однако Ростуризм пока не сообщал об окончании программы. По последним данным, на выплаты туристам уже ушло около 2 млрд руб. А значит, ведомству нужно потратить еще 1 млрд, чтобы поставить точку в осеннем периоде кешбэка.

Обсудить новость