Ростуризм: новый этап программы туристического кешбэка начнется с 1 октября

В ведомстве рассказали о промежуточных результатах акции

02.06.2021, 14:00
8554
Ростуризм: новый этап программы туристического кешбэка начнется с 1 октября

Снова воспользоваться программой туристического кешбэка за поездки по России можно будет с 1 октября по декабрь 2021 года. Об этом в среду, 2 июня, рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

По словам руководителя ведомства, продажа туров в рамках акции на осенне-зимний период начнется уже летом. Причем её выполнение запланировано вплоть до 2024 года с бюджетом 5 млрд руб. на отчетный период.

Албания теперь вместо Турции?
Албания теперь вместо Турции?
Дайджест туристических новостей вторника, 1 июня
Главной темой дня стало, конечно же, продление паузы в полноформатном авиасообщении с Турцией до 21 июня и разрешение оперштаба правительства России открыть рейсы в целый ряд других стран. Мы поговорили с представителями Библио-Глобуса, ANEX Tour, «Интуриста» и TUI Россия и выяснили условия переноса туров в Турцию.
HotLine.travel

Также Зарина Догузова подвела итоги реализации программы детского туристического кешбэка. Спрос на него в этом году оказался в 2–2,5 раза выше, чем на обычный кешбэк в 2020-м. Всего за неделю россияне приобрели путевок в детские лагеря и санатории на 1,3 млрд руб.

«Мы рассчитываем, что не менее 300 тыс. детей смогут по этой мере поддержки съездить отдохнуть в детском лагере», – сказала глава Ростуризма.

Отмечается, что все эти меры значительно помогли восстановить турпоток в стране. Показатели в 2021 году составили 80–85% от уровня 2019 года. Глава ведомства уточнила, что складывающаяся тенденция указывает на то, что в некоторых курортных городах России они и вовсе превысят доковидные на 15–20%.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!