Ростуризм не планирует исключать «Натали Турс» из реестра 3 сентября

В ведомстве считают, что у туроператора еще есть время реабилитироваться

06.08.2018, 18:50
11724
Ростуризм не планирует исключать «Натали Турс» из реестра 3 сентября

Федеральные СМИ со ссылкой на свои источники сообщили сегодня, 6 августа, о том, что 3 сентября Ростуризм исключит «Натали Турс» из реестра туроператоров. Информация была преподнесена так, словно это уже решенный вопрос, однако в самом ведомстве порталу TourDom.ru эти сведения не подтвердили. По словам начальника правового отдела Ростуризма Изо Арахамия, подобная тема в Ростуризме не обсуждалась.

Представитель Федерального агентства по туризму предположила, что подобные слухи связаны с тем, что 3 сентября вступает в силу закон, позволяющий ведомству исключать туроператоров из реестра, даже если они не объявляли о прекращении своей деятельности, но фактически не оказывают услуг. «Время еще есть, мы не знаем, как будут разворачиваться события. Будем смотреть по ситуации на 3 сентября», – при этом отметила Изо Арахамия.

Помогите, турагентство ограбили!
Помогите, турагентство ограбили!
Кто или что защитит бизнес от преступников?
Всё чаще в лентах новостей всплывают сообщения об ограблениях турагентств. Недавний случай с фирменным офисом «Слетать.ру» в Санкт-Петербурге всколыхнул общественность – в сети появилось видео, как на беззащитную девушку-менеджера преступники средь бела дня направили пистолет и забрали все деньги.
HotLine.travel
Между тем наблюдатели склонны предполагать, что «Натали Турс» вряд ли удастся подняться на ноги за месяц. Однако, по их же информации, и регулятору невыгодно «закапывать» компанию раньше времени. Тем более что руководство туроператора не отказывается от взятых на себя обязательств – сейчас клиентам предлагается принять «гарантийку» по туристическим услугам ООО «Панорама Тур», воспользоваться которыми можно будет в период с 1 апреля 2019 года по 1 апреля 2020 года.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!