Ростуризм назвал самые популярные направления вместо Египта и Турции

Насколько верны выводы специалистов ведомства?

31.05.2016, 10:55
4589
Ростуризм назвал самые популярные направления вместо Египта и Турции

В топе самых востребованных направлений на лето-2016, по данным Федерального агентства по туризму, оказались Греция, Кипр, Тунис и Россия. В ведомстве объяснили перераспределение российского турпотока закрытием самых массовых курортов и падением доходов населения в валютном эквиваленте. Об этом сообщают «Известия».

Так, по итогам мая, интерес к Тунису вырос на 78 % по сравнению с 2015 годом. Больше чем на 60 % подскочил спрос на курорты России, Болгарии, Таиланда и Вьетнама. В два раза возрос интерес к Кипру и примерно на 37 % – к Черногории. В топ-10 по числу поисковых запросов вошли Греция, Кипр, Тунис, Россия, Болгария, Таиланд, Испания, Вьетнам, Черногория и Италия.

Между тем данные по московскому региону, собранные Службой «БАНКО», несколько отличаются от статистики Ростуризма. По данным опроса топ-менеджеров более 440 турфирм Москвы, десятка самых популярных направлений летнего сезона выглядит так: Греция, Кипр, Испания, Россия, Болгария, Тунис, Италия, Таиланд, Черногория и Хорватия. Фаворитами по итогам обоих исследований вполне закономерно стали Греция и Кипр. Правда, наблюдатели отмечают, что по итогам сезона рейтинг Греции может понизиться. Прежде всего, из-за визового коллапса, подорвавшего доверие туристов к направлению. Кроме того, как поясняют участники опроса, проведённого Службой «БАНКО», зачастую клиенты возвращаются из поездки недовольными: по их мнению, по соотношению цена-качество Греция не оправдывает ожиданий бюджетной категории туристов.

Разницу в туристических предпочтениях оправдывает специфика регионального и столичного рынков. Так, по мнению экспертов, повышенный спрос на туры в Испанию объясняется, с одной стороны, покупательской способностью московских туристов, с другой – доступностью оформления визы. «Регионы чаще выбирают пакетные туры по более дешевым и безвизовым направлениям. Еще одним фактором, который существенно влияет на выбор места для отдыха, является дальность перелета», - рассказывает генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная. По ее словам, именно поэтому у сибиряков и туристов из Дальнего Востока в топе Вьетнам, который в Москве не вошел даже в десятку.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!