Ростуризм начал выплачивать гранты победителям конкурса

Но не всем

01.06.2021, 14:48
5729
Ростуризм начал выплачивать гранты победителям конкурса

Ростуризм приступил к выплате грантов победителям конкурса ведомства на развитие внутреннего и въездного туризма. Об этом РБК сообщила глава агентства Зарина Догузова.

Несмотря на то что деньги из бюджета призерам обещали выделить еще в ноябре прошлого года, первые выплаты стартовали только 1 июня. При этом дошли они лишь до сотни победителей. Еще 90% участников получат свои гранты до конца недели.

Как в самолете появился лишний пассажир
Как в самолете появился лишний пассажир
Непридуманная история из жизни пилота
Пилот Airbus A320 одной из российских авиакомпаний Юрий Яшин ведет блог в Инстаграме и делится в нем интересными историями. С разрешения автора мы публикуем одну из них. Сгоняли мы тут давеча в Толмачёво. Это в Новосибирске.
HotLine.travel

Кроме того, Зарина Догузова сообщила, что расходы компаниям, которые начали реализовывать проекты за собственный счет, будут возмещены. Также принято решение о пересмотре сроков их сдачи. Первоначально датой значилось 1 июля, однако в связи со сложившейся ситуацией график пересмотрят.

Отметим, что ранее в редакцию TourDom.ru обратились сами участники конкурса, рассказавшие о невыплате грантов. Параллельно ситуацией заинтересовалась ФАС, инициировав соответствующую проверку. К решению проблемы подключилось и объединение предпринимателей «Опора России». Представители бизнеса обратили внимание на тот факт, что многие компании брали кредиты на реализацию проектов и столь длительная задержка выплат со стороны Ростуризма может быть для них критичной. Кроме того, цены на стройматериалы за полгода выросли в несколько раз, так что в некоторых случаях сметы проектов уже не актуальны и требуют серьезного перерасчета.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!