Ростуризм может исключить из реестра 30 туроператоров

Если они не успеют сделать отчисления в фонд персональной ответственности

11.10.2018, 19:01
10177
Ростуризм может исключить из реестра 30 туроператоров

Около 30 поставщиков туруслуг, которые должны были внести средства в фонд персональной ответственности до 15 октября, до сих пор не сделали этого. Им грозит исключение из федерального реестра туроператоров. В их числе есть несколько юрлиц известных брендов, которые много лет работают в сфере выездного туризма. Об этом порталу TourDom.ru 11 октября заявил глава ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.  

«У нас заканчивается 3-й квартал. Не все компании, которые решили в этом году платить не сразу 1 % от общей цены турпродукта, а поквартально, помнят о сроках. У них осталось всего два рабочих дня», – отметил он. 

1 750 000 000 рублей с Дмитрия Фесика
1 750 000 000 рублей с Дмитрия Фесика
Должность наемного директора туроператора становится опасной
Почти половина участников опроса в группе «Трэвел Президиум» на Фейсбуке считает несправедливым недавнее определение арбитража в отношении бывшего гендиректора «Южного креста» Дмитрия Фесика. Наемному сотруднику, уже отсидевшему два года под домашним арестом, предписано оплатить из своего кармана долги банкротящегося туроператора на астрономическую сумму 1,75 млрд руб.
HotLine.travel

Александр Осауленко добавил: не исключено, что компании внесут необходимую сумму в последний момент. Такие прецеденты были и раньше. По его словам, в ассоциации всегда входили в положение туроператоров, принимая от них платежное подтверждение даже 15-го числа. И не включали их в проект приказа по отчислению из реестра, который «Турпомощь» передает Ростуризму на следующий день.

Также в соответствии с поправками в ст. 11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», которые вступили в силу 4 сентября, неясна судьба 48 новых туроператорских компаний, а также тех, чей размер общей цены турпродукта превысил 25 % от объемов предыдущего года. Они также должны сделать ежеквартальный взнос. «К сожалению, несмотря на все наши уведомления и информацию, которую мы размещаем у себя на сайте, не все даже знают об изменениях законодательства», – предполагает Александр Осауленко.

Отметим, что на сегодняшний день в федеральном реестре туроператоров по выездному туризму числятся 583 компании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!