Ростуризм могут объединить с Минспорта и Росмолодёжью

Как это отразится на отрасли?

12.10.2016, 12:06
1586
Ростуризм могут объединить с Минспорта и Росмолодёжью

Во вторник, 11 октября, в ряде СМИ появились сообщения о возможном слиянии Министерства спорта, Федерального агентства по туризму и Росмолодёжи в единое ведомство. «Министерство спорта России может быть ликвидировано уже в ближайшее время. Функции, которые выполняли Минспорта, Ростуризм и Росмолодёжь, будут объединены в единое агентство в прямом подчинении правительству. Имя нового руководителя пока не оглашается», – пишет газета «Советский спорт».

Агентство также сообщило со ссылкой на неназванный источник, что во главе нового ведомства может встать нынешний президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Однако сам он назвал это слухами. При этом эксперты оценивают перспективу его назначения руководителем нового Федерального агентства положительно. По их словам, он не только чиновник высокого уровня, но и имеет большой опыт как в спорте, так и в туризме. В частности, чиновник курировал организацию Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Как отмечает учредитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов, правительство уже давно ведёт курс на объединение различных ведомств с целью оптимизации бюджета. В данном случае слияние может помочь успешному проведению ЧМ по футболу в 2018 году. Однако ставка в новом ведомстве, скорее всего, будет сделана на спорт, туризм же будет выступать на вторых ролях. Подобная практика применялась и ранее: туризм находился в ведении Госкомитета по физкультуре, спорту и туризму, Министерства экономического развития, Министерства спорта, туризма и молодёжной политики. Наблюдатели подчеркивают, что на самой отрасли это положительно не сказалось.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!