Ростуризм: компетентные органы дадут ответ по исключённым из реестра юрлицам в течение месяца

После этого ведомство оповестит участников туррынка о своём решении

27.01.2016, 14:31
Автор: Артем Чумак
3245
Ростуризм: компетентные органы дадут ответ по исключённым из реестра юрлицам в течение месяца

Как сообщила корреспонденту TourDom.ru в среду, 27 января, советник главы Ростуризма Светлана Сергеева, на данный момент все документы по исключённым из реестра юрлицам направлены в компетентные органы. Свой анализ ведомство уже провело, но о его результатах сможет сообщить только после того, как представленные туроператорами сведения подтвердятся.

По словам Светланы Сергеевой, их проверкой занимается ряд органов, в первую очередь – налоговая служба. «По регламенту они должны сообщить нам о результатах в течение 30 дней», – сообщила она. При этом советник руководителя Ростуризма уточнила, что ведомство направляло полученные документы не «оптом», а по мере предоставления их компаниями. Однако учитывая тот факт, что большинство туроператоров подали все необходимые сведения, подтверждающие отсутствие у них турецких бенефициаров, сразу после новогодних праздников, 11-12 января, ответа от компетентных органов можно ожидать уже к середине февраля.

Как рассказал корреспонденту TourDom.ru осведомлённый источник, Ростуризм перенаправил документы туроператоров на дальнейшую проверку не из-за того, что полученные из них данные вызвали подозрение специалистов ведомства, а в связи с тем, что «указ президента накладывает большую ответственность». «В Ростуризме принимали решения об исключении этих юрлиц из реестра туроператоров на основании той информации, которая была представлена компаниями при внесении их в реестр. Если бы туроператоры «Пегас Туристик», «Анекс Тур», «Корал Тревел» и «Санмар» актуализировали данные до конца декабря прошлого года, этой ситуации вообще не возникло бы», – сообщил собеседник.

Напомним, 30 декабря Ростуризм опубликовал приказ об исключении 19 юрлиц из реестра туроператоров. Информации по их восстановлению участники рынка ждали в течение первой недели после новогодних праздников, однако пока вопрос об этом остаётся открытым.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "Если бы туроператоры «Пегас Туристик», «Анекс Тур», «Корал Тревел» и «Санмар» актуализировали данные до конца декабря прошлого года, этой ситуации вообще не возникло бы», – сообщил собеседник." То есть, "сам дурак" - так что-ли?