Ростуризм исключил из реестра преемника «Натали Турс»

New Travellers продержался на рынке туризма год

10.07.2019, 12:12
3608
Ростуризм исключил из реестра преемника «Натали Турс»

Федеральное агентство по туризму исключило из реестра туроператоров 15 компаний, в том числе бывшее юрлицо разорившегося в 2018 году «Натали Турс» – ООО «Центр туризма «Согласие», которое было продано новому собственнику в середине сентября прошлого года. Приказ об исключении появился на сайте регулятора в среду, 10 июля.

Причина ухода компаний с рынка туризма – отсутствие у них финансового обеспечения ответственности после отзыва лицензии на страхование у АО «НАСКО». 

У кого шенген длиннее?
У кого шенген длиннее?
И правда ли, что россиянам ограничивают въезд в Европу?
В разгар летнего сезона в соцсетях снова в центре внимания шенгенские визы – посты на эту тему регулярно появляются и в группах туристов, и в среде профессионалов. Одни сетуют на очереди в визовых центрах, другие говорят о нежелании европейцев оформлять долгоиграющие шенгены.
HotLine.travel

Отметим, что ООО «Центр туризма «Согласие» (бренд New Travellers) после банкротства «Натали Турс» купила Ксения Мостовская. Туроператору изначально предрекали недолгую жизнь из-за негативного бэкграунда, который достался ему от предшественника. Ожидания туристической розницы оправдались – компания проработала всего год. В конце июня туроператор уведомил Ростуризм о том, что не планирует искать нового страховщика – компания решила прекратить деятельность. New Travellers предоставила Федеральному агентству данные, согласно которым невыполненных обязательств перед туристами, находящимися за рубежом, у нее нет.

На данный момент турбизнес интересует вопрос о том, кому достанется система бронирования «Натекния», которая перешла от «Натали Турс» к New Travellers. Турагенты положительно оценивали функционал и удобство сервиса, особенно при составлении комбинированных туров. Очевидно, сейчас в компании будут искать покупателя на этот продукт. По словам наблюдателей, насколько быстро он найдется, будет зависеть от цены.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!