Ростуризм исключил еще девять туроператоров из реестра

Почему крупные страховые отворачиваются от туроператоров?

30.05.2019, 17:30
37275
Ростуризм исключил еще девять туроператоров из реестра

30 мая на сайте Федерального агентства по туризму появился приказ от 27 мая об исключении из единого реестра туроператоров девяти участников по причине непредставления сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок.

Наблюдатели обращают внимание на то, что именно невозможность заключить новый договор о страховании гражданской ответственности в последнее время чаще всего становится поводом для прекращения деятельности в сфере выездного туризма. Крупные страховые компании выставляют неподъемный ценник для небольших поставщиков туруслуг. А связываться с маленькими страховщиками они и сами побаиваются – отзывы лицензии в последнее время не редкость на этом рынке.

Куда поехать на выходные в 2019 году?
Куда поехать на выходные в 2019 году?
Туроператоры поделились идеями для отдыха
Туристы стали чаще покупать туры выходного дня, сообщают участники спецпроекта Weekend на HotLine.travel. Мы выяснили, какие варианты короткого отдыха с вылетом из Москвы наиболее популярны и в какие суммы он обойдется.
HotLine.travel

«Небольшому туроператору крайне сложно получить договор гражданской ответственности туроператора с крупной страховой, которая у всех на слуху. Объемы по полисам медицинского страхования выезжающих за рубеж малоинтересны для крупного страховщика», – говорит генеральный директор ООО СБ «КС Групп» Евгений Васильев. Основные опасения страховщиков, по его мнению, заключаются в сложности расчета устойчивости туроператора. «Кроме того, очень часто сами банкротства туроператоров носят криминальный оттенок. Страховщик берет страховую премию всего 500–800 тыс., при этом рискует 50 млн», – добавил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ЗАГОЛОВОК НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРИТ...ГДЕ СПИСОК ТЕХ ТУРОПЕРАТОРОВ?
  • На сайте Ростуризма, как обычно! :)
  • Точно, чушь. Ни о чем.
  • почему бы не опубликовать- кто и откуда?
  • Вот они: "АмгаТравел" "Визит РУС" "Онлайнру.Трэвел" "Екатерина" Агентство путешествий "Глобус" "КАЛИНКА" Туристическая компания "Покровские Ворота" "Тур Эксперт" "ТАВРИДА" "Бон Тур" "Туроператор Ай Ти эМ - Север"