Ростуризм исключил девять туроператоров из Единого федерального реестра

Официальное решение опубликовано на сайте ведомства

06.02.2017, 19:01
8652
Ростуризм исключил девять туроператоров из Единого федерального реестра

В понедельник, 6 февраля, на сайте Ростуризма появилась официальная информация об исключении из реестра девяти туроператоров. В список вошли: ООО «Интелтранстур», ООО «МПЛ», ООО «Гермес-Тур», ООО «Джет Сет Спортс», ООО «Гуд Тайм», ООО «Путешествия без границ», ООО «Миракль», ООО «Шар трэвел» и ООО «Мави Групп».

 «В целом для рынка это не глобальная потеря, поскольку большая часть из перечисленных компаний уже не ведёт активной деятельности», – заверил глава СТА Сергей Голов. По его словам, решение не было резким или нелогичным. Прежде чем исключить из реестра, дирекция ассоциации «Турпомощь» пыталась связаться с компаниями по телефону и электронной почте.

Напомним, решение об исключении туроператоров из ассоциации было принято на заседании Наблюдательного совета «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» в конце прошлой недели, 3 февраля.

«По состоянию на 31 января 2017 года общее количество туроператоров, продливших свое членство в ассоциации «Турпомощь» и создавших фонды персональной ответственности, составило 578 компаний. За первые дни февраля в ассоциацию вступили ещё шесть новых компаний, которые будут работать на рынке выездного туризма. Таким образом, на сегодня общее количество операторов, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, составляет 584 компании», – говорится в сообщении Ростуризма.

Позже информация на сайте отраслевого регулятора была скорректирована.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!