Ростуризм: до официального приказа Турция закрыта для организованных туристов

Но туроператоры готовы начать продавать «хоть завтра»

29.06.2016, 17:16
8041
Ростуризм: до официального приказа Турция закрыта для организованных туристов

Федеральное агентство по туризму прокомментировало распоряжение президента вступить в переговоры с турецкими ведомствами следующим заявлением: «Ростуризм напоминает туроператорам, что до момента выхода официального приказа о снятии ограничительных мер продолжает действовать прежняя рекомендация о приостановке продаж туров в Турцию и организации чартерных рейсов». Также ведомство напомнило, что при планировании путешествий в страну нужно учитывать высокий уровень террористической опасности в стране.

Впрочем, туроператоры особых иллюзий на скорое восстановление турпотока в страну не питают. Прежде всего, распоряжение президента не означает, что Турция уже открыта для туристов, – заявили корреспонденту портала TourDom.ru в TEZ Tour. Там предположили, что вопрос снятия ограничений может занять длительное время. При этом уточнили, что если решение всё же будет принято оперативно, у компании «достаточно ресурсов для скорейшего восстановления чартерной цепочки». Правда, в этом случае возить туристов в компании планируют максимум до октября.

В ANEX Tour также заявили, что готовы поставить самолёты на Турцию «хоть завтра», резервы для этого у компании есть. «Но в заявлении президента несколько раз прозвучало слово «безопасность» – это может означать, что власти выставят дополнительные требования Анкаре», – заявил собеседник портала TourDom.ru. По его словам, с Турцией может получиться, как с Египтом, – окончательное решение будет постоянно откладываться. Поэтому компания не торопится прогнозировать перспективы восстановления турпотока. Похожего мнения придерживаются представители «Пегаса». В компании Coral ограничились заявлением о том, что комментировать сегодняшние переговоры Путина и Эрдогана преждевременно.

Отметим, что срочное открытие Турции может привести к большому количеству переброней с других направлений. Это внесёт серьёзные изменения в планы туроператоров и может обернуться коллапсом для всего туррынка. Наблюдатели уже говорят о том, что одно только обещание открыть направление для туристов привело к падению цен на туры по России.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну а как ТО бодро реагировать на ффсю эту безответственную инфу? Программы по другим направлениям сверстаны, продажи идут. Какие могут быть заявы от авиакомпаний Azur Air и Royal Flight о готовности "вот прям щасс" поднять борта, если у них постоянные проблемы по другим направлениям? За ночь самолёты наалепают??
  • А зачем вообще нужен Ростуризм?!!! Сидят какие-то некомпетентные чинуши и чего-то там разрешают или запрещают... Кто такой этот Сафонов?!!! И смешной его заместитель Скорый?!! Откуда их вообще взяли?!!! Видно , что в туротрасли они ничего не смыслят, но щеки надувают!!!
  • О каких проблемах Вы говорите?
  • Да вообщем то не нужен. Сборище свадебных генералов.
  • Откуда их взяли?)))) Сафонова с Уралвагонзавода)))))) Там же лучше всех знают как руководить туризмом)))))