Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Ростуризм дал рекомендации россиянам на период нерабочих дней

Что нужно помнить туристам и турбизнесу?

27.10.2021, 16:11
Ростуризм дал рекомендации россиянам на период нерабочих дней

Глава Ростуризма Зарина Догузова обратилась к россиянам, планирующим поездки по России или за границу в период нерабочих дней. Туристам настоятельно рекомендуется во время путешествий учитывать эпидемиологическую ситуацию и ограничения, действующие в регионах РФ. Соответствующее сообщение размещено на официальном портале ведомства.

В частности, во многих субъектах России вводятся дополнительные требования для размещения в отелях, посещения заведений общественного питания, музеев, театров и других объектов индустрии туризма. Для получения актуальной информации туристы могут ориентироваться на данные с сайтов стопкоронавирс.рф Russia.Travel.

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

Также Зарина Догузова попросила граждан РФ, отправляющихся за рубеж, своевременно сдавать ПЦР-тесты и оформлять полисы медицинского страхования, покрывающие лечение от коронавируса. 

В свою очередь, отельеров Ростуризм призывает строго соблюдать санитарные правила, утвержденные Роспотребнадзором и направленные на борьбу с COVID-19. 

Наконец, представителям туристических компаний, туроператорам и турагентам рекомендуется сообщать клиентам о ситуации с коронавирусной инфекцией в тех регионах и странах, куда путешественники планируют отправиться. 

Руководитель Федерального агентства напомнила, что правительство подготовило специальные меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе занятых и в сфере туризма. Речь идет как о грантах на выплату заработной платы сотрудникам, так и льготном кредитовании.

Обсудить новость