Ростуризм будет тщательнее проверять заявки в реестр туроператоров

…из-за поддельной фингарантии

21.07.2016, 14:03
2015
Ростуризм будет тщательнее проверять заявки в реестр туроператоров

Федеральное агентство по туризму намерено усилить работу по проверке документов, предоставляемых туроператорами для внесения в Единый госреестр. Такое решение связано с обнаружением поддельной фингарантии одного из туроператоров.

«Недавно впервые зафиксирован случай, когда нам были предоставлены недостоверные документы. Речь идёт о турфирме ООО «Калевипоэг», которая предоставила в Ростуризм фингарантию-подделку. Эта ситуация не является массовой, такой случай был отмечен впервые, тем не менее мы намерены изменить правила, касающиеся ведения реестра», – цитирует «Интерфакс» пресс-службу ведомства.

Так, теперь Ростуризм намерен проверять фингарантии туроператоров на подлинность в страховых компаниях и банках. В ведомстве уточняют, что нововведение не должно увеличить сроков рассмотрения документов для включения в реестр.

Ранее стало известно, что сотрудники страховой компании «Евроинс», проверяя информацию о своих клиентах на сайте Ростуризма, обнаружили среди прочих и ООО «Калевипоэг». Однако СК с такой фирмой не сотрудничала. Выяснилось, что ООО «Калевипоэг», работающее под брендом «СатМаркет», предоставило в Ростуризм поддельные документы. Отметим, что представители туроператора заявили, что компания стала жертвой мошенников, так как договор был оформлен через страхового брокера, который ранее навязал свои услуги «СатМаркет».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • " Отметим, что представители туроператора заявили, что компания стала жертвой мошенников, так как договор был оформлен через страхового брокера, который ранее навязал свои услуги «СатМаркет».( уже "ржунимагу)" - А по поводу "навязал" - подробности!!! , в смысле - народ хочет знать, как "вязал" и как "навязал" и "куда смотрели финансисты, коим 159 корячится"? Мне из зала кричат - он, эта, с конской головой "делал предложения, от которых нельзя отказаться".?