Ростуризм: 2 тысячи туристов «РоссТура» могут обращаться в ERV

Как разрешится конфликт одного из юрлиц компании со страховщиком?

23.10.2018, 18:19
6869
Ростуризм: 2 тысячи туристов «РоссТура» могут обращаться в ERV

В Ростуризме считают, что 2 020 туристов ООО «Туроператор Р-Тур» (одно из юрлиц «РоссТура») могут претендовать на страховые выплаты от компании ERV. Информация об этом появилась во вторник, 23 октября, на сайте регулятора. Напомним, ранее страховщик заявлял, что договор расторгнут по письменному заявлению поставщика туруслуг и не действует на 17 октября – дату исключения компании из реестра туроператоров.

В Федеральном агентстве сообщили о новых данных в этом вопросе: «Для туристов и иных заказчиков туристского продукта, пострадавших от действий ООО «Туроператор Р-Тур»… возникли основания для обращения в АО «ЕРВ Туристическое Страхование» с требованием о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности от 08.02.2018 № ГОТО-006/18».

Будущее турагентов – в диджитализации
Будущее турагентов – в диджитализации
Агенты Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» поехали в Тунис обсуждать способы преодоления кризиса
В мире цифровых технологий большинство турагентов чувствуют себя как герои этой фотографии. Действуют интуитивно, держатся друг за друга и часто не понимают, что получится на выходе. Участники Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» решили исправить это упущение и посвятили теме Digital свою выездную конференцию.
HotLine.travel

Как пояснила порталу TourDom.ru начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия, по информации самого «РоссТура», они отозвали заявление о расторжении договора в начале октября и вернули ERV страховую премию. «Мы не видели, какие документы есть у той и другой стороны. Дальше уже они должны разбираться между собой. Кроме того, сами туристы могут обжаловать действия страховой компании в Банке России и в судебном порядке», – добавила она.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Они там чё за цирк с конями устроили ?
  • Цирк уехал, клоуны остались.
  • Похоже - всех считают идиотами: как могло такое быть, что 19.10 здесь писали, что договор был расторгнут и к моменту исключения из реестра (17.10) не действовал, а спустя 4 дня оказывается, что еще в начале октября Росстур отозвал заявление о расторжении договора? Мутно как-то все это...
  • мутно не мутно , выплатили бы людям деньги
  • С какого перепуга страховая вообще должна кому-то что-то платить?! Всем известно, что ни о какой туроператорской деятельности Росстура и речи быть не может!