Ространснадзор просят проверить борта Germanwings в России

По мнению экспертов, это не скажется на деятельности перевозчика

25.03.2015, 14:54
3260
Ространснадзор просят проверить борта Germanwings в России

В среду 25 марта депутат Госдумы Александр Старовойтов направит запрос в Ространснадзор с требованием провести проверки рейсов авиакомпании Germanwings из России. Запрос связан с крушением самолета перевозчика во Франции.
Airbus-320 компании Germanwings, выполнявший рейс Барселона – Дюссельдорф, разбился днем 24 марта в труднодоступном районе французских Альп. На его борту находились 144 пассажира и 6 членов экипажа. По предварительным данным, выжить не удалось никому. Причины трагедии пока остаются невыясненными.
«Пока что рано делать какие-то выводы о произошедшем, но раз вчера произошла первая катастрофа Germanwings, мы не можем исключать возможности ее повторения. Несмотря на то что Lufthansa и ее родственные компании считаются одними из самых безопасных перевозчиков, мы не можем игнорировать произошедшее и должны максимально обезопасить наших граждан», – приводят слова депутата «Известия».
Как пояснил заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта РФ Борис Шокуров, Ространснадзор имеет все полномочия для проверок воздушных судов иностранных авиакомпаний и вправе применять определенные меры в случае выявления нарушений и неисправностей. «Они делают это постоянно – это обычная повседневная работа для Ространснадзора, и нет необходимости делать дополнительные обращения в ведомство по этому поводу. Конечно, в связи с катастрофой на самолеты Germanwings будут обращать повышенное внимание, но на деятельности перевозчика это не скажется», – рассказал эксперт.
Стоит отметить, что после авиакатастрофы некоторые экипажи Germanwings отказались выполнять рейсы. Всего было отменено около 30 вылетов в Европе, однако представители Lufthansa сообщили, что на эти маршруты выйдут воздушные суда самого перевозчика и других его «дочек».
Между тем, по словам специалистов в области авиаперевозки, ожидать массовых отказов от полетов на Germanwings и возврата уже купленных билетов не стоит. «Конечно, какая-то часть пассажиров всегда реагирует очень бурно на любые происшествия, связанные с авиацией, но это, как правило, не носит массового характера. Авиатранспорт в любом случае остается одним из наиболее безопасных во всем мире», – высказался один из собеседников.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!