Российский сенатор призвал не политизировать предупреждение Росавиации о возможной приостановке чартеров в Турцию

Если всё будет в порядке с безопасностью, туристической перевозке ничего не грозит

18.04.2017, 18:32
9518
Российский сенатор призвал не политизировать предупреждение Росавиации о возможной приостановке чартеров в Турцию

Первый замглавы оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что Россия будет руководствоваться исключительно соображениями безопасности туристов, принимая решение о чартерных рейсах на турецкое направление. Об этом сообщили федеральные СМИ 18 апреля.

Так высокопоставленный госслужащий отреагировал на совместный призыв президентов США Дональда Трампа и Турции Реджепа Эрдогана привлечь к ответственности лидера Сирии Башара Асада. Проявление Эрдоганом солидарности с Трампом по этому вопросу г-н Клинцевич считает ответом со стороны Турции на предупреждение Росавиации в адрес российских авиакомпаний о возможной приостановке чартерных рейсов на турецкое направление. Сенатор призвал не политизировать ситуацию вокруг полетов в Турцию.

Из слов г-на Клинцевича можно сделать вывод, что если обстановка в Турции после конституционного референдума не накалится до уровня, представляющего опасность для гостей страны, то предупреждение Росавиации реализовано не будет, запланированные чартерные программы состоятся. Отметим, что пока предпосылок для беспорядков нет, немногочисленные акции протеста в Стамбуле проходят вполне мирно.

Турецкие отельеры, опрошенные профессиональным порталом TourDom.ru, также настроены вполне оптимистично относительно предстоящего летнего сезона: они прогнозируют 30-процентный рост турпотока из России и ожидают в этом году до 3 млн туристов из нашей страны.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Наша безопасность никого не волнует, все это чисто политические игры.
  • Да уж, безопасность тут ни при чем. В конце прошлого лета сразу после взрывов в Турции Англия остановила полеты, а мы возобновили!
  • Игры,играми,а россияне не могут отдохнуть нормально,поправить свое здоровье,а тем кто уже оплатил свои туры еще грозит и то,что они могут лишиться своих денег,которые по копейкам откладывают для того,чтобы отдохнуть.Многие едут в кредит.
  • Отдыхайте в крыму. Незачем летать
  • Все в крым, его володя зря отжал что ли?
  • Да пошел ты со своим Крымом стороной И совсем своим сервисом Черноморского побережья!
  • Ну да поэтому чтобы деньги отвезли граждане в Россию запретили вылет за границу полиции и всем вояенно-служащим
  • Для этого нужно создать условия отдыха и соотвеьствующие цены