Российских вейперов могут посадить на 10 лет в Таиланде

Вейпинг запрещен и в ряде других стран

22.09.2017, 15:45
8874
Российских вейперов могут посадить на 10 лет в Таиланде

Пара из России была задержана полицией в Паттайе из-за курения электронных сигарет. Об этом сообщил телеканал «Звезда» 22 сентября. Мужчину и женщину обвиняют во ввозе в Таиланд запрещенных предметов и веществ.

Заведующий консульским отделом российской дипмиссии Владимир Соснов объяснил, что ввоз в Таиланд смесей для курения в электронных сигаретах, как и самих приспособлений для их использования, запрещен законом. Он карается штрафом и/или тюремным заключением.

Radio Travel стало два
Radio Travel стало два
Название профильной соцгруппы позаимствовал конкурент
Плагиат в туризме – вещь распространенная. Это касается как названий компаний, турпродуктов, логотипов, так и оформления с контентом сайтов и групп в соцсетях. Причем последние сейчас считаются самой массовой площадкой для продвижения, но, увы, – самой незащищенной.
HotLine.travel

С декабря 2014 года ввоз, продажа или производство для продажи электронных сигарет караются тюремным заключением сроком до 10 лет и штрафом. Это также касается кальянов и курительных смесей для них. Ровно год назад турист из Екатеринбурга уже был задержан в Таиланде и был вынужден оплатить серьезный штраф.

Те же проблемы стоят перед британскими туристами, среди которых вейпинг, по-видимому, также популярен. Так, британская Daily Mail опубликовала список стран, ограничивших и полностью запретивших вейпы и электронные сигареты на своей территории. Эта реакция была вызвана публикацией в 2014 году Всемирной организацией здравоохранения данных о том, что не доказано, что вейпы действительно помогают людям бросить курить обычные сигареты. Риски для путешественников велики, так как вейпинг – явление относительно новое, и не все знают, что в стране назначения они могут нарушать закон.  

Итак, в Бразилии запрещены производство и продажа электронных сигарет. В Уругвае эти устройства запретили полностью, а при попытке ввоза в Эмираты вейпы конфискуют в аэропорту. В некоторых ближневосточных странах, например, в Катаре и Иордании, обычные сигареты легальны, тогда как их электронные аналоги запрещены полностью. Камбоджа, Индонезия, Бруней и Сингапур также приняли жесткую позицию по отношению к «парогенераторам». В Гонконге можно парить, где хочешь, но при условии, что вейп не содержит никотина. В Турции парение запрещено в помещениях и на транспорте. А с недавних пор и Индия рассматривает возможность наложить табу на электронные сигареты. И только в России «паровой» бизнес процветает без внимания каких бы то ни было ведомств.

Редакция призывает ознакомиться с законодательством тех стран, куда туристы отправляются на отдых, прежде чем принимать решение, курить ли там сигареты, вейп или вообще отказаться от пагубной привычки.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Дуракам "закон не писан". Так пусть расплачиваются.
  • В России вся гадость разрешенна . Это так наши слуги народа с главарём "заботятся" о русском населении . Молодцы тайцы . Все законы делают для их собственного народа . На высшем первом месте стоит местное население, а приезжие там вне закона . Их правительство вызывает зависть и Уважение .
  • целиком согласен.