Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Российских туристов выселили из отеля в Венгрии из-за национальности

Разбираемся в ситуации

20.11.2022, 18:13
Российских туристов выселили из отеля в Венгрии из-за национальности

Семейная пара из России столкнулась с неприятным инцидентом в Венгрии. Туристы, как обычно, заселились в отель, однако посреди ночи управляющий в ультимативной форме попросил их срочно съехать. О ситуации редакции TourDom.ru рассказали в одной из туроператорских компаний.

По словам россиян, на этой неделе они возвращались с отдыха в Болгарии и по пути в Россию решили заночевать в Венгрии. При этом путешественники заранее через Booking.com забронировали места в гостинице Premier Hotel Miscolc в городе Мишкольц. По приезде их заселили без каких-либо проблем, однако ночевка продлилась недолго.

«Любовь в большом городе с TEZ TOUR»
«Любовь в большом городе с TEZ TOUR»
Более 150 топовых агентств – партнеров туроператора отметили успешное завершение летнего сезона – 2022 в Белеке
TEZ TOUR и лучшие из лучших грандиозно завершили летний сезон – 2022 в Турции. Профессионалов рынка встречал один из самых востребованных и прекрасных отелей в Белеке – Calista Luxury Resort. 5-дневный авторский выездной тур «Любовь в большом городе» превратился в незабываемое путешествие с участием более 150 топовых агентств из России и Казахстана.
HotLine.travel

«Мы уже готовились спать, когда позвонил управляющий. Он попросил нас срочно съехать. Владелец отеля украинец, а мы русские. Других причин для выселения не было», – уверены туристы.

Отметим, что россияне довольно быстро нашли другой отель на соседней улице, где их разместили без всяких вопросов. Путешественники отправили жалобу в Booking.com с описанием ситуации, но сервис молчит. Также туристы намерены обратиться в Министерство туризма Венгрии, чтобы там дали оценку действиям гостиницы и решили, имеет ли отель право продолжать свою работу.

Редакция TourDom.ru отправила запрос в Premier Hotel Miscolc с просьбой пояснить инцидент, однако ответа пока не поступило.

Обсудить новость