Российских туристов сняли с рейса из-за болезни детей

Кто возместит им затраты на перелет и размещение в отеле?

09.04.2019, 14:44
10530
Российских туристов сняли с рейса из-за болезни детей

Семью из России, вылетающую после отдыха с Тенерифе (Испания), попросили немедленно покинуть самолет в связи с болезнью детей. Маленькие туристы на курорте заболели ветрянкой.

Найдена формула идеального отдыха в Греции
Найдена формула идеального отдыха в Греции
TEZ TOUR и Aldemar Resorts представляют совместный проект
HotLine.travel

«Обратилась я в страховую компанию... там мне ответили, когда дети полностью выздоровят, вы сможете улететь!» – не без доли сарказма написала на своей страничке в ФБ Алина Хайруллина.

Как заявили корреспонденту TourDom.ru во Всероссийском союзе страховщиков, по стандартной страховке затраты по отелю и перелету в этом случае не возместят. «Есть расширенные страховки, которые стоят дороже. При предъявлении документов, подтверждающих заболевание и время вынужденной задержки в связи с болезнью, компания частично компенсирует клиенту расходы на проживание и обратный билет», – говорит председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма ВСС Юлия Алчеева.   

Ответственность туроператора в подобной ситуации пояснил Георгий Мохов, учредитель юридического агентства «Персона Грата»: «Компания выполнила условия договора. То, что случилось, – это несчастный случай, форс-мажор, за который поставщик туруслуг не отвечает».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Это вам не Россия . Тут такое не прокатит.
  • Без сарказма мамочку спрошу - а она хотела осчастливить ветрянкой весь самолёт? Чем недовольна-то?
  • Без сарказма мамочку спрошу - а она хотела осчастливить ветрянкой весь самолёт? Чем недовольна-то?
  • Видела вчера сюжет по телевизору на эту тему. Мама детей странные разговоры ведет: как бы все вокруг виноваты, что не платят за ее прибывание на Тенерифе. И как-то забыла сказать о том, что притащила в самолет больных детей и поставила под угрозу здоровье других пассажиров. Это она, видимо, считает вполне нормальным.
  • И правильно сделали! Ветрянка - смертельно опасное заболевание для тех, кто не переболел в детстве. Когда уже "яжматери" научатся о собственных личинках думать не только в том ключе, что им все всё должны, но и на себя ответственность брать. Страховка стоит копейки по сравнению с билетами-отелем. Но нет же, грабли наше всё.
  • Страховка у них была
  • Только вот прочитать и воспользоваться, когда обнаружились признаки заболевания - успешно "забыла". И решила заразить весь самолёт.
  • Как я понимаю, страховкой она воспользовалась и ей даже подтвердили что часть расходов возместят. Но маман хочет чтобы ей СК прямо сейчас оплатила вынужденное проживание в отеле и обратные билеты. А СК, как правило, производят выплаты только после подачи заявления с приложением пакета документов подтверждающих расходы и еще рассматривает этот пакет месяц, это обычная практика в таких ситуациях.
  • правильно сделали, с какой это стати ее интересы важнее всех остальных пассажиров самолета??
  • А вы не подумали, что у неё может просто не быть денег на проживание и дорогу..., и как ей быть с детьми...
  • Может и не быть денег даа, попадалово, но с другой стороны это ее ответственность что у нее нет денег.
Комментарии для сайта Cackle