Российских туристов просят быть осторожными при покупке тестов на антитела к коронавирусу

В сети активизировались мошенники

19.02.2021, 13:53
3864
Российских туристов просят быть осторожными при покупке тестов на антитела к коронавирусу

В России участились случаи мошенничества при продаже тестов на антитела к коронавирусу. Злоумышленники создают сайты, которые копируют реальные интернет-площадки, реализующие медпрепараты. Об этом в пятницу, 19 февраля, рассказали в пресс-службе Роскачества.

«Страницы фейковых онлайн-магазинов предлагают приобрести тесты на антитела и выглядят как настоящие – с корзинами, ассортиментом и формой оплаты, с выставлением счета и прочим. Однако в итоге, при оплате товара, деньги попросту уходят на карту злоумышленника, и никакого товара жертва, конечно, не получает», – пояснили в организации.

Прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду: скрестим пальцы
Прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду: скрестим пальцы
Дайджест туристических новостей за 18 февраля
Вечером в четверг, 18 февраля, появилась новость, претендующая на молнию: глава Управления гражданской авиации Египта Ашраф Нувейр заявил, что ждет возобновления рейсов из России в Шарм-эль-Шейх и Хургадууже в марте. Непонятно, на чем основан оптимизм чиновника, – никаких подробностей он не привел, за исключением того, что авиакомпания Nordwind запросила разрешения на полеты с 28 марта.
HotLine.travel

По словам экспертов, определить мошенников достаточно просто. Во-первых, они зачастую принимают переводы по реквизитам частного лица или вовсе на электронный кошелек. Во-вторых, поддельные сайты заманивают потенциальных жертв большими скидками. Поэтому рекомендуется перед покупкой сравнить цены в нескольких онлайн-магазинах. Наконец, стоит почитать отзывы: на фейковых страницах их неоправданно много и они в основном однотипны.

Отметим, что для российских туристов, переболевших коронавирусом, тесты на антитела могут стать хорошей альтернативой прививкам и ПЦР. В частности, если Россия и Израиль взаимно признают вакцины и откроют границы для туризма, то на курорты республики можно будет въезжать по тесту на антитела. Фактически справка будет равноценна прививочному сертификату, так как в обоих случаях у путешественника образуется иммунитет к COVID-19. На аналогичных условиях принимать россиян могут в Греции и на Кипре, если власти придут к договоренности по вакцинам.

Напомним также, что в январе Екатерина Мизулина, член Общественной палаты РФ, предупредила туристов о случаях мошенничества, связанных с продажей поддельных справок об отсутствии коронавируса и фальшивых вакцин против COVID-19. С начала года обнаружено 1112 таких инцидентов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!