Российских туристов переманивают с Бали

...на другие острова архипелага

02.12.2019, 19:18
4924
Российских туристов переманивают с Бали

Власти Индонезии планируют привлечь российских туристов на остров Калимантан (Борнео). Для этого в ноябре в его южную часть был открыт рейс из Денпасара, куда летает прямой рейс из Москвы. Стоимость билета начинается от 4 тысяч рублей в одну сторону. Об этом 2 декабря корреспонденту портала TourDom.ru рассказала советник Министерства по туризму Индонезии госпожа Эсти Реко Астути. Она добавила, что направление подходит как для классических бэкпэкеров, так и для клиентов премиум-сегмента, которым предлагаются комфортабельные курорты с деревянными бунгало и бутик-отелями.

Как уточняет менеджер российского представительства VITO Анна Приходько, в ближайшее время Индонезия в принципе планирует развивать на российском рынке направления, альтернативные Бали, на который по-прежнему приходится основная часть турпотока (97 из 109 тысяч россиян за 9 месяцев этого года). Чтобы расширить географию, выделено несколько приоритетных направлений для продвижения на российском рынке: Суматра, Сулавеси, Флорес, Ломбок и Центральная Ява. С недавнего времени к ним добавился и Калимантан. 

Из Каира в Шарм-эль-Шейх по новой автотрассе
Из Каира в Шарм-эль-Шейх по новой автотрассе
Насколько удобен трансфер от аэропорта до отеля и сколько это стоит?
В Египте открыли скоростную дорогу Каир – Шарм-эль-Шейх, сократившую время в пути почти вдвое – до 5 часов. Судя по результатам опроса на TourDom.ru, многие туристы заинтересовались этой новостью и рассматривают возможность прилета в Каир на регулярном рейсе с последующим трансфером на курорт.
HotLine.travel

По мнению ряда экспертов, на популяризацию острова на российском рынке потребуется еще много времени. «Калимантан принадлежит трем странам, включая Малайзию и Бруней. И малайзийская часть острова уже сейчас более раскручена. Там есть сетевые отели, включая Shangri-la. Из России туда можно долететь с одной стыковкой в Сингапуре за 40 тысяч рублей туда-обратно. Мы рады, что у туристов появилась еще одна возможность попасть на Борнео, и приветствуем развитие туризма в индонезийской части острова. Но думаем, что это произойдет не в ближайшей перспективе», – заявила замгендиректора компании Ambotis Holidays Анна Черепова.

При этом и местный турбизнес не отрицает, что работы предстоит много. «В частности, не хватает качественных ресторанов», – уточнил ведущий специалист по работе с европейскими рынками принимающей компании Panorama Destination Гунаван Ария, заметив, что это с лихвой компенсируется местной традиционной кухней.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!