Российские туроператоры сообщили о наличии и отсутствии предложений к «черной пятнице»

Как проходит международная распродажа?

Российские туроператоры сообщили о наличии и отсутствии предложений к «черной пятнице»
Фото: sakhalin.info

23 ноября корреспондент TourDom.ru промониторил предложения туроператорских компаний, выясняя, планируют ли они участвовать в международной распродаже «черная пятница» – она приходится на 27 ноября. Как выяснилось, далеко не все усматривают в этом смысл.

Среди тех, кто выставил баннер на своем сайте, оказался туроператор TUI Россия. С 23 по 29 ноября компания предлагает бронировать туры по ряду внутрироссийских направлений, а также в Турцию и другие страны со скидкой от 2 до 24 тысяч рублей.

Победы, поражения и вынужденные меры в туризме
Победы, поражения и вынужденные меры в туризме
Дайджест туристических новостей воскресенья, 22 ноября
Новости воскресенья, 22 ноября, оказались разноплановыми. Объединяет их только одно – все они все касаются темы туризма и дают представление о реальном положении дел в отрасли. Уже больше семи лет длится разбирательство по делу о Никите Онищенко – мальчике, которого в 2013 году покалечил аниматор греческого отеля Mitsis Laguna Resort & Spa 5*.
HotLine.travel

Воспользовались поводом привлечь внимание туристов и в «АРТ-ТУР». В течение недели компания объявила о продажах туров в ОАЭ и другие страны по суперценам. Размер скидки указан возле каждого предложения в специальной подборке на сайте туроператора.

В четырех других компаниях объяснили, что участвовать не планируют. Например, в PAC GROUP объяснили: туроператор уже проводит круизную акцию «делим цены пополам» – второй пассажир в каюте путешествует бесплатно. Предоплата всего 50 евро с человека. В Национальном туроператоре АЛЕАН тоже сообщили, что «черная пятница» в этом году совпала с двумя маркетинговыми акциями: второй этап кешбэка за туры по России (скидка  20%) и раннее бронирование на 2021 год (10%). Поэтому «черную пятницу» решили не проводить.

В компании «Интурист» TourDom.ru сообщили, что традиционно не участвуют в международной акции, поскольку с учетом низкой маржинальности туроператорского бизнеса «это скорее имитация». 

Редакция предлагает читателям принять участие в опросе: ждете ли вы акций и спецпредложений от туроператоров на «черную пятницу»?

Результаты

А вы ждете акций и спецпредложений от туроператоров на «черную пятницу»?
29.8%

Возможно и посмотрю, но скорее из любопытства

27.6%

Мне сейчас неактуально

21.8%

Нет, уже ничего не жду: с меня хватит!

20.8%

Да, очень жду: планирую поездку и ищу возможность сэкономить

Дата проведения: 23.11.2020 - 07.12.2020

Количество ответов: 413

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!