Российские туроператоры по Китаю получили помощь от банка

Они рассказали о дальнейших планах

04.02.2020, 16:47
4024
Российские туроператоры по Китаю получили помощь от банка

Все туристы «Русь-Тур» вывезены с Хайнаня в минувшую субботу. Об этом туроператор сообщил в ходе пресс-конференции, состоявшейся 4 февраля. 

Для эвакуации россиян, а также для возмещения расходов тем, чьи туры в Китай были отменены в связи со вспышкой вирусной инфекции, были задействованы как собственные средства компании, так и часть кредита в размере 5 млн долларов, выданного банком «Солидарность» на развитие туроператорской деятельности. Не отказываются в компании и от планов создания в Поднебесной собственной принимающей компании. Пока же, по словам коммерческого директора «Русь-Тур» Вадима Акимова, они используют временную приостановку турпотока в Китай для перезагрузки.

Чем кормят туристов авиакомпании
Чем кормят туристов авиакомпании
Курица или рыба? На коротких рейсах этот вопрос уже не актуален
Авиакомпании урезают рацион туристов: почти все российские перевозчики, активно сотрудничающие с туроператорами, уже не предоставляют питание в экономклассе на рейсах продолжительностью до 5 часов. Но пассажиры могут заказать еду дополнительно.
HotLine.travel

Заметим, что кредитная линия в объеме 5 млн долларов была выделена и туроператору «Рашн Тур», занимающимся приемом китайских туристов в России, чей представитель также принимал участие в пресс-конференции. Причем, как рассказал корреспонденту TourDom.ru гендиректор компании  Евгений Петрищев, кредитная линия была также открыта банком «Солидарность» еще в прошлом году на развитие бизнеса, в том числе на увеличение количества въезжающих туристов как из Поднебесной, так и из других стран. В сложившихся условиях туроператор планирует привлечь в Россию путешественников, оставшихся без Китая. Речь идет о жителях США, Канады, Европы, Латинской Америки и стран арабского мира. 

«Ежегодный турпоток в Китай составляет около 50 млн – огромные цифры. Мы надеемся, что порядка 5 % этих туристов смогут рассмотреть Россию в качестве замены. Тем более, если говорить о city tourism, китайский турпродукт очень похож на то, что можем предложить и мы, – туры в Москву и Петербург», – уточнил Петрищев. Он также заметил, что туроператор обратился в Ростуризм и МИД с просьбой рассмотреть возможность введения для иностранцев на время карантина аналога упрощенного визового режима, действовавшего во время мундиаля-2018.

Кроме того, по сообщению председателя совета директоров банка «Солидарность» Вадима Кумина, запланировано открытие кредитной линии на приобретение трех дальнемагистральных самолетов Boeing 777, которые в перспективе будут совершать перелеты между Россией и Китаем под флагом «одной из известных компаний-перевозчиков». Обнародовать детали он отказался. 

Добавим, что самарский банк «Солидарность» был трижды санирован, с 2017 года он активно занимается финансированием российско-китайской двусторонней торговли.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!