Российские туристы выбирают на Новый год в Европе Италию и Чехию

Это следует из статистики продаж агентских сетей

10.11.2016, 18:59
2091
Российские туристы выбирают на Новый год в Европе Италию и Чехию

Судя по данным, предоставленным профессиональному порталу TourDom.ru несколькими сетями турагентств, в начале ноября наибольшим спросом среди европейских направлений на новогодние даты пользовались туры в Италию и Чехию. Так, в Объединённой сети «Горячие туры» и ТБГ Чехия и Италия заняли 4-е и 5-е места соответственно во всём списке новогодних предпочтений россиян. У компании RUSPO Чехия – на 3-й позиции в рейтинге продаж путёвок на Новый год.

Статистика туристической розницы подтверждается и данными туроператоров. В PAC GROUP, например, отметили рост бронирований экскурсионных программ в Чехию на 20 % по сравнению с первой декадой ноября прошлого года. Повышенный спрос в компании объясняют тем, что это наиболее бюджетное европейское направление. Другие эксперты замечают: вероятнее всего, рост связан с тем, что продолжается отток туристов с более дорогих направлений. Также в топе новогодних маршрутов у PAC – экскурсионные туры по Италии.

В TEZ Tour зафиксировали рост интереса к итальянской новогодней экскурсионке на 25 % по сравнению с ноябрём-2015. По словам наблюдателей, здесь – те же причины: логичнее говорить не о росте, а о перераспределении спроса с более дорогих направлений.

Также в лидерах продаж у туроператора – Чехия. Как пояснила PR-директор TEZ Tour Лариса Аханова, средний чек на путёвки несколько снизился по сравнению с прошлым годом, что говорит о стремлении туристов выбирать более экономичные варианты праздничных поездок.

На вымывание среднего ценового сегмента в новогоднем спросе обращают внимание и в BSI Group. «Запрашиваются или наиболее бюджетные объекты размещения в Европе, или, наоборот, – очень дорогие», – отмечает PR-директор туроператора Светлана Баранова.  

Добавим, что стоимость недельных путёвок в Чехию (Прага) на предновогодние даты вылета начинается в системах бронирования туроператоров от 59 тыс. руб. на двоих. Минимальная цена туров в Италию несколько ниже – от 56 тыс. руб. Как поясняют эксперты, даже с учётом более высоких тарифов на авиаперелёты в новогодний период такие расценки позволяют участникам рынка рассчитывать на некоторую рентабельность.  

В числе других востребованных на предстоящие новогодние даты европейских направлений наблюдатели выделили Венгрию, Австрию, Францию, страны Бенилюкса и Балтии.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!