Российские туристы смогут оформить визы по прибытии в Руанду

…и находиться в африканской стране в течение 30 дней

28.12.2017, 16:21
2993
Российские туристы смогут оформить визы по прибытии в Руанду
С 1 января 2018 года власти республики Руанда изменят порядок получения въездных документов для россиян. РФ включили в список государств, граждане которых могут получить 30-дневную визу непосредственно по прибытии в эту страну. Об этом в четверг, 28 декабря, проинформировали на сайте МИД России.

Как пояснили в министерстве, оформить необходимые документы наши соотечественники смогут на соответствующих руандийских пограничных пропускных пунктах, предназначенных для международного сообщения. Стоимость визы останется прежней - 30 долларов США. Однако ранее для того, чтобы её получить, требовалось подать заявку в электронном формате, приложив анкету и сканы своих документов (включая билеты на самолёт), и после подтверждения распечатать их. Теперь делать этого не придётся.

«При прохождении паспортного контроля надо заполнить миграционную карточку. У въезжающих граждан должны быть загранпаспорта, срок действия которых истекает не ранее, чем через шесть месяцев после даты въезда на территорию Руанды», - отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства. Там добавили, что в случае необходимости продления пребывания в этой стране следует обращаться в местную службу миграции и эмиграции.

Двадцать уральцев лишились свадьбы в Гоа
Двадцать уральцев лишились свадьбы в Гоа
Турагенту из Екатеринбурга не хватило сил на четвертый год работы
На туррынке Урала в предпраздничные дни не обошлось без скандала. Турагент сорвала свадьбу туристов в Гоа, неожиданно аннулировав их брони. Женщина начала возвращать деньги клиентам, но потом пропала. Что помешало специалисту справиться со своей работой и что ей теперь грозит?
HotLine.travel
По оценкам наблюдателей, говорить о массовом турпотоке на столь экзотическом направлении не приходится. Однако эксперты уверены, что упрощение визового режима повысит интерес российских путешественников к Руанде, где, в частности, можно увидеть редчайших представителей отряда приматов. На территории этой страны обитает горная горилла – подвид, который находится на грани исчезновения. Помимо Руанды, они живут в Конго, однако на данный момент гарантировать безопасность находящихся там туристов не представляется возможным.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Отмена виз повысит интерес россиян к Латинской Америке
Хотя проблем хватит и в условиях безвизового режима
Запись на собеседования для получения визы США до сих пор не открыта
Россиянам приходится оформлять документы в других странах
16.01.2018, 10:55 Елена Талпэу
Еще...