Российские туристы смогут оформить визы по прибытии в Руанду

…и находиться в африканской стране в течение 30 дней

28.12.2017, 16:21
4080
Российские туристы смогут оформить визы по прибытии в Руанду
С 1 января 2018 года власти республики Руанда изменят порядок получения въездных документов для россиян. РФ включили в список государств, граждане которых могут получить 30-дневную визу непосредственно по прибытии в эту страну. Об этом в четверг, 28 декабря, проинформировали на сайте МИД России.

Как пояснили в министерстве, оформить необходимые документы наши соотечественники смогут на соответствующих руандийских пограничных пропускных пунктах, предназначенных для международного сообщения. Стоимость визы останется прежней - 30 долларов США. Однако ранее для того, чтобы её получить, требовалось подать заявку в электронном формате, приложив анкету и сканы своих документов (включая билеты на самолёт), и после подтверждения распечатать их. Теперь делать этого не придётся.

«При прохождении паспортного контроля надо заполнить миграционную карточку. У въезжающих граждан должны быть загранпаспорта, срок действия которых истекает не ранее, чем через шесть месяцев после даты въезда на территорию Руанды», - отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства. Там добавили, что в случае необходимости продления пребывания в этой стране следует обращаться в местную службу миграции и эмиграции.

Веселые похороны, вулканы и гориллы
Веселые похороны, вулканы и гориллы
Как не ошибиться при подборе экзотического тура в Африку?
Как не ошибиться при подборе экзотического тура в Африку? Путешествие в Африку – это не только сафари в Кении или посещение винодельческих ферм в ЮАР. Предложите своим туристам пожить в деревне пигмеев в рамках этнографического тура, исследовать окрестности вулканов и искупаться в соляных озерах.
HotLine.travel
По оценкам наблюдателей, говорить о массовом турпотоке на столь экзотическом направлении не приходится. Однако эксперты уверены, что упрощение визового режима повысит интерес российских путешественников к Руанде, где, в частности, можно увидеть редчайших представителей отряда приматов. На территории этой страны обитает горная горилла – подвид, который находится на грани исчезновения. Помимо Руанды, они живут в Конго, однако на данный момент гарантировать безопасность находящихся там туристов не представляется возможным.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
С 1 мая меняются правила въезда туристов на Хайнань
Как теперь будет оформляться виза?
18.04.2018, 11:42 Алена Струнина
На греческих островах визы по прибытии сохранили на сезон-2018
По оценкам экспертов, экскурсии из Турции пользуются популярностью у россиян
Турагенты не верят в отмену загранпаспортов для поездок в Турцию
…и считают заявление Владимира Путина политическим реверансом
Еще...