Российские туристы смогут долететь на Бали всего с одной пересадкой

Остался лишь вопрос об обязательном карантине

26.12.2020, 10:34
10768
Российские туристы смогут долететь на Бали всего с одной пересадкой

В 2021 году российские туристы получат возможность прилетать на Бали без стыковки в Джакарте. С 5 января авиакомпания Turkish Airlines поставила прямые рейсы на индонезийский курорт из Стамбула. Согласно расписанию перевозчика частота полетов – 2 раза в неделю, по вторникам и субботам, а стоимость билета в экономклассе начинается от 49 тыс. руб. в одну сторону.

Однако россиянам, которые в ближайшее время планируют отправиться в Индонезию, стоит приготовиться к обязательному карантину. По информации посольства России в республике, до 8 января все граждане РФ, прибывающие в страну, должны предоставить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19 сроком действия не более 48 часов с момента получения. При этом по прилете необходимо повторно сдать анализы на коронавирус.

Тюмень – термальная столица России
Тюмень – термальная столица России
Путешествие за здоровьем и энергией
Более 20 термальных источников, уникальное сочетание целебных свойств и красоты природы – всё это делает тюменские термальные курорты одним из лучших мест для курортно-оздоровительного отдыха. Множество санаториев и отелей предлагают современные оздоровительные процедуры на термальной воде.
HotLine.travel

«При отрицательном результате граждане помещаются на пятисуточный карантин за счет личных средств в отели Джакарты, определенные правительством Индонезии. По окончании карантина осуществляется очередной ПЦР-тест, оплачиваемый из личных средств. В случае отсутствия инфицирования коронавирусом иностранным гражданам разрешается продолжить поездки по стране», – говорится в сообщении посольства в Фейсбуке.

В комментариях к посту пользователи, в том числе и представители туристической розницы, обратили внимание на тот факт, что данные посольства и IATA противоречат друг другу. В частности, на сайте ассоциации указано, что на карантин отправляются только те пассажиры, у которых тест по прилете оказался положительным. Это подтверждает и одна из россиянок, прилетевшая 25 декабря в Индонезию. По ее словам, в обсерваторы прибывающих не сажают.

Тем не менее абсолютно такую же информацию разместило не только посольство РФ, но и, например, Нидерландов. В связи с этим заподозрить российские ведомство в ошибке сложно. Впрочем, у российских туристов, отправляющихся на Бали с Turkish Airlines, проблем с карантином не будет. Ограничения в любом случае снимут уже ко второму рейсу авиакомпании на курорт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!