Россияне с 25 мая смогут дольше оставаться в Коста-Рике без виз

Как это отразится на турпотоке?

19.04.2019, 18:58
5580
Россияне с 25 мая смогут дольше оставаться в Коста-Рике без виз

С 25 мая вступает в силу соглашение между правительствами РФ и Республики Коста-Рика о взаимной отмене виз. Соответствующую информацию разместило на своем официальном сайте Министерство внутренних дел России.

«В соответствии с соглашением граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами действительных паспортов, дающих право на пересечение границы, за исключением дипломатических и служебных паспортов, могут въезжать (следовать транзитом, выезжать и пребывать) на территорию Республики Коста-Рика неоднократно без виз на период до 90 календарных дней, считая с даты въезда», – говорится в сообщении МИД РФ.

Как я получила американскую визу в Чехии
Как я получила американскую визу в Чехии
Личный опыт
Получить американскую визу в России по-прежнему очень сложно. Там, где остались дипмиссии, свободные даты на собеседования разбирают в считанные секунды. Чтобы получить заветную наклейку, петербурженке Екатерине Озеровой пришлось ехать в Чехию.
HotLine.travel

Отметим, что россияне могли и раньше находиться на территории Коста-Рики без виз до 30 дней. Теперь этот период вырос втрое. Об отказе от визовых формальностей сообщалось еще в мае прошлого года. Таким образом, спустя 12 месяцев после анонса послабления фактически вступят в силу.

По словам экспертов, снятие любых визовых ограничений всегда позитивно сказывается на турпотоке в страны, где происходит либерализация въездного режима. Тем не менее ажиотажа со спросом на туры в Коста-Рику ожидать не приходится. Несмотря на то что республика пользуется наибольшей популярностью у туристов среди стран Центральной Америки, общие продажи путевок в нее достаточно малы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • народ поедет вместо Тая на зимовку
  • дороговато (и геморойно - в Тай прямые есть,туда никогда не было и не будет).