Российские туристы могут остаться без билетов Alitalia

Правительство страны отказалось финансировать авиакомпанию

23.12.2019, 15:48
4518
Российские туристы могут остаться без билетов Alitalia

Власти Италии сообщили о прекращении субсидирования крупнейшего национального перевозчика Alitalia. Как рассказал министр промышленности страны Стефано Патуанелли, уже к лету авиакомпания может приостановить полеты, если европейские перевозчики не проявят интереса к приобретению ее активов.

По данным издания Il Messaggero, правительство выделило последний транш Alitalia в размере 400 млн евро. Однако с учетом того, что авиакомпания ежедневно терпит убытки в 2 млн евро, этих денег хватит при хорошем стечении обстоятельств на 7-8 месяцев. 

Travel on/off: гибкая защита в путешествиях
Travel on/off: гибкая защита в путешествиях
Что рассказать туристу о новом сервисе?
Сегодня туроператоры отмечают повышенный интерес клиентов к коротким турам. Всё чаще в экспресс-поездки за рубеж отправляются, чтобы отпраздновать значимые даты или посетить конкретное событие – концерт любимой группы, спортивный матч, выставку или фестиваль.
HotLine.travel

Отметим, что Alitalia выполняет рейсы из Рима в московский аэропорт Шереметьево, эту перевозку туроператоры задействуют для организации индивидуальных туров по материковой Италии. Кроме того, рейсами Alitalia пользуются пассажиры, которым интересна покупка билетов на Сардинию, Сицилию, а также в страны Латинской Америки, так как итальянская авиакомпания предлагает удобные стыковки в Риме и сквозные тарифы.

По мнению экспертов, даже если итальянская авиакомпания приостановит полеты, туроператоры в соответствии с действующим законодательством предложат альтернативные варианты перевозки.  Тем более что большинство рейсов в Рим по факту выполняет «Аэрофлот», имеющий кодшеринговое соглашение с итальянской авиакомпанией. Сложности могут возникнуть разве что у самостоятельных туристов, так как им придется самим добиваться возврата средств от итальянского перевозчика – обычно в таких ситуациях туристы задействуют процедуру chargeback.

Напомним, процедура банкротства Alitalia началась еще в 2017 году. Интерес к покупке компании проявляли Qatar Airways, Lufthansa, Delta, Ryanair, Air China, однако переговоры всех претендентов с руководством перевозчика зашли в тупик. Возможно, в текущем положении Alitalia будет более сговорчива.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!