Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Российские туристы массово нацелились на ОАЭ

С чем это связано?

13.05.2022, 14:13
Российские туристы массово нацелились на ОАЭ

В первые три месяца 2022 года ОАЭ посетили 263,5 тыс. российских путешественников. Турпоток вырос на 127,5% в сравнении с аналогичным периодом 2021-го. Об этом свидетельствует квартальный отчет пограничной службы ФСБ с данными выезда граждан РФ за рубеж.

Согласно документу всего россияне совершили 3,8 млн заграничных поездок: это на 31% больше прошлогоднего показателя, но на 53% меньше допандемийного. Интересно, что с целью туризма граждане РФ отправлялись за рубеж 1,2 млн раз, то есть вдвое больше к уровню 2021 года, однако на 57% меньше 2019-го.

Как отдыхают випы в Турции: отель Lujo Bodrum показал, на что способен
Как отдыхают випы в Турции: отель Lujo Bodrum показал, на что способен
Чего ждать от люксового варианта путешествия в Бодрум
Турецкий отель Lujo Bodrum, который претендует на статус лучшего премиального места отдыха россиян, начал продавать турпакеты, укомплектованные перелетом на бизнес-джете Lujo Black Jet. В майские праздники отель принял первый рейс с 72 пассажирами на борту, среди которых была группа турагентов.
HotLine.travel

При этом своеобразный рекорд по турпотоку среди дружественных стран установили именно Объединенные Арабские Эмираты. Для этого есть очевидные и не очень причины. В частности, в последние годы направление было одним из массовых для россиян, в том числе благодаря предложениям туроператоров. Кроме того, начало весны считается одним из лучших периодов для комфортного отдыха в ОАЭ. В свою очередь, многие местные авиакомпании ставят прямые рейсы как в российскую столицу, так и в региональные аэропорты, а квота на полеты, действовавшая в прошлом году, упразднена. 

С другой стороны, правила въезда в страну до сих остаются неким сдерживающим фактором для туристов. Так, для посещения Дубая путешественникам необходимо пройти тестирование на COVID-19 до и после вылета. В свою очередь, для прилета в Абу-Даби потребуется вакцина против коронавируса или соблюдение карантина, опять же, с проверками на инфекцию. 

Обсудить новость