Российские города остались без рейсов в Турцию

30.03.2021, 09:15
19057
Российские города остались без рейсов в Турцию

13 российских аэропортов, которые с 1 апреля официально будут открыты для международного авиасообщения, не смогут принимать и отправлять рейсы в Турецкую Республику и Великобританию. 

Соответствующее уведомление NOTAM 29 марта получили российские авиаперевозчики. Как говорится в телеграмме, в соответствии с решением оперативного штаба РФ, вступающего в силу с 1 апреля 2021 года, возобновляется международное авиасообщение из аэропортов Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска. Однако это произойдет с определенным ограничением.

Квест дня: выбраться с Мальдив
Квест дня: выбраться с Мальдив
Дайджест новостей туризма за понедельник, 29 марта
Минувший день начался с тревожных новостей. В ночь с 28 на 29 марта более десятка российских туристов застряли на Мальдивах из-за шторма. Непогода помешала трансферу до аэропорта, и рейс «Аэрофлота» в Москву вылетел без них.
HotLine.travel

«Международные авиарейсы могут быть возобновлены из этих городов, за исключением Великобритании и Турции», –  уточняется в документе.

Отметим, что причины такого решения пока официально не объясняются. Наблюдатели предполагают, что ограничения могут быть связаны с ростом заражений коронавирусной инфекцией в Турции и, в частности, курортных зонах страны. Тем не менее о снятии уже действующих программ авиакомпаний в республику речи пока не идет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!