Российские эксперты закончили проверку аэропортов Египта

У специалистов остались замечания

26.04.2016, 11:28
7724
Российские эксперты закончили проверку аэропортов Египта

Представители Росавиации и Ространснадзора вернулись в Россию накануне, 25 апреля. Они провели в Египте примерно неделю – сообщил глава Минтранса Максим Соколов, отвечая на вопросы информагентств. По его словам, эксперты проверили уровень безопасности воздушных гаваней Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады и изучили, как проходят досмотр пассажиров и погрузка багажа на борт лайнеров. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на египетский источник в Каире, делегация из России «тщательно проверила всё в аэропорту, что-то выполнено, какие-то замечания ещё остались». Однако официальные данные появятся только в докладе об уровне безопасности. Когда он будет готов, пока не уточняется. Напомним, ранее сообщалось, что отчёт по итогам инспекции подготовят в первых числах мая.

При этом наблюдатели обращают внимание на то, что решение об открытии Египта в любом случае будут принимать не авиаэксперты, а президент России, поскольку именно он ввёл запрет на полёты в страну. В минувший понедельник глава государства ещё раз озвучил свою позицию по поводу аэропортов арабской республики.

Он заявил, что местным властям ещё очень много нужно сделать для обеспечения мер безопасности. Это сообщение прозвучало на заседании межрегионального форума Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле.

При этом в Минтрансе на прошлой неделе заявляли, что открытие Египта состоится в этом году.

Заместитель министра транспорта Николай Асаул в интервью ТАСС сказал: «Мы считаем, что это должно произойти как можно быстрее. Надеюсь, что это произойдёт в этом сезоне».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Да не открывайте его вообще, мы туристов через Турцию и Минск отправляем. Горящих нет, конкурентов нет, цены высокие, проводить нигде не надо, туристы довольные -мечта турагента
  • сомневаюсь я, что Египет откроют в этом году.
  • замечания закончатся к концу лета,когда сезон наших курортов подойдет к логическому завершению.
  • Ув.заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул . Может быть вам нужно для начала просто в своей стране и в вашем ведомстве навести порядок ,а уже потом указывать и придираться к другим . В частности к Египту . Случай с 11 летней девочкой говорит о некомпетентности и халатности ваших сотрудников аэропорта . Это ваше счастье что ее , плохие дядечки не попросили на борт пронести бомбочку . Может быть хватит уже издеваться над нами туристами и над этой удивительной страной Египтом . Всю свою энергию и прыть направьте на своих сотрудников , тем самым наведя безопасность хотя бы в СТОЛИЦЕ НАШЕЙ РОДИНЫ . Неужели вам самому не стыдно от того что вы требуете от другой страны , а у себя буквально под носом разгильдяйство сотрудников.
  • Полностью согласна!!!))))) И к тому же)))) взорвали самолёт а не аэропорт)))! А ещё предложение)))) Пусть Владимир Владимирович отправит всех сотрудников и их семьи в Крым на отдых))))) в апреле или октябре( мне просто в летние месяцы отпуск не дают), дикарями))))) с грошами в кармане))))) Так ведь нет))))) ни одна зараза из аппарата туда не едет)))) Им что покруче подавай))))) Аж зла не хватает!!!!
  • Товарищи!!!! Ау!!! Я не могу понять при чем тут аэропорты???? Да! Я согласна! Дополнительные меры безопасности это хорошо, большой плюс! Но есть одно "но"!!! Взорвали не аэропорт!!!! Взорвали САМОЛЕТ!!!!! Проверять багаж нужно непосредственно перед погрузкой в самолёт а не тогда когда мы его сдаем! Питание нужно проверять непосредственно перед доставкой на борт!! Самолёт нужно проверять непосредственно перед началом рулежки!!! В Сирии для разминирования Пальмиры используют разработку,которая обнаруживает взрывчатку на большом расстоянии и даже на высоте! Или что??? Для Пальмиры не жалко а для обеспечения безопасности своих бортов жаба душит??? Сомневаюсь что чиновники из ростуризма отправят свои семьи на отдых в Крым!!!! А нам, простым смертным с нищинскими зарплатами кроме Египта и Турции больше ничего не потянуть! Так что нечего докапыватьса до аэропортов!!!!! Обеспечте защиту и тщательный досмотр всего,что попадает в самолёт непосредственно перед вылетом!!!! Ведь засунуть какую нибудь хрень в чемодан можно и в тот момент,когда его везут к самолету! Ну вот как то так))))