Российские эксперты высоко оценили уровень безопасности в аэропорту Каира

Достигнута договорённость о завершении процедур по возобновлению полётов

30.12.2016, 12:26
11577
Российские эксперты высоко оценили уровень безопасности в аэропорту Каира

В ходе проведения проверки российские эксперты не обнаружили каких-либо нарушений в системе организации безопасности аэропорта Каира. Таким образом, с большой долей вероятности можно сказать, что возобновления авиасообщения России и Египта можно ожидать в начале наступающего года. Однако вряд ли это произойдёт в ближайшие несколько дней, поскольку открытию неба будет предшествовать ряд двусторонних визитов российских и египетских экспертов в январе 2017 года. Об этом в четверг, 29 декабря, сообщил министр гражданской авиации Египта Шериф

«Есть договорённость с Министерством транспорта РФ о том, что перед завершением процедур по возобновлению полётов между двумя странами состоятся ещё визиты экспертов в январе», – поясняется в официальном заявлении ведомства. При этом уточняется, что руководитель Министерства накануне встретился с российской делегацией по безопасности, члены которой «высоко оценили принятые меры во втором терминале Каирского международного аэропорта». Напомним, в этот же день состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси.

Отметим, что в профессиональной среде поступающие в последнее время информационные поводы в основном вызывают раздражение. Участники рынка довольно давно ждут какой-либо конкретной информации, но пока не получают таких данных. Тем не менее сегодняшняя новость воспринимается в отрасли как положительный сигнал, свидетельствующий о том, что окончательное решение о возобновлении авиасообщения с Египтом принято на самом высоком уровне, и о новых проверках речи не идёт – двусторонние визиты специалистов просто станут завершающей стадией в урегулировании данного вопроса.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Да неужели?
  • Свежо предание , да верится с трудом. Не откроют его. Больше года топчутся на одном месте. Проверки, переговоры туфта всё это. Пока президент не скажет "хватит"- ничего не откроют. Только вот в ситуации с Турцией не совсем понятно. Самолёт сбили, теракты постоянно, посла в прямом эфире убили. Не понятно. Терпим не только удары в спину но и контрольный в лицо. Политика.
  • Ждем не дождемся и как турагент и как путешественник)
  • давайте все таки надеяться на лучшее,им сейчас не отвертеться,египтяне все условия выполнили :)))
  • а у вас, у турагентов, нет информации поточнее?
  • ))))))ну Каир то может быть и откроют))) а вот курорты не стоит ждать скоро)))) По крайней мере про Хургаду могу сказать вот что)))) вокруг аэропорта стену сказали построить )))))
  • Так ее ж и строят. Неустанно. Думаю, этот пункт попроще в выполнении, нежели дорогое заморское оборудование завозить и устанавливать. Лишь бы чего нового не придумали.
  • Придумают)))))) обязательно придумают)))))
  • ...А стену как раз год будут строить - 20 км...а в Шарме какие особые трудновыполнимые условия?..
  • )))))) а там пустыня в город заползает)))) ступени на центральной набережной разрушились))))) короче работыыыыыыыыы-непочатый край))) ещё на год))))) как минимум))))) а там глядищь и оборудование глючить начнёт)))) и погнали по второму кругу))))))))))))))
  • Сначала Каир запустят,потом аэропорт Шарма,потом Хургаду,но к лету обещают все будет налажено в полной мере!))
В МИДе напомнили россиянам об опасности посещения Египта
Заявление связано с недавним терактом
23.10.2017, 20:56 Денис Юлин
Россия передала Египту предложения по возобновлению полётов
По словам Аркадия Дворковича, авиасообщение с Каиром могут восстановить уже в этом году
Еще...