Российские эксперты остались довольны безопасностью в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха

Теперь они должны подготовить соответствующий доклад

17.01.2017, 10:39
21125
Российские эксперты остались довольны безопасностью в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха

Российская делегация специалистов в области авиабезопасности высоко оценила меры по контролю, введенные в аэропортах курортных городов Хургада и Шарм-эль-Шейх, заявило Министерство гражданской авиации Египта. Об этом в понедельник, 16 января, сообщило РИА «Новости». По данным ведомства, российская сторона осталась довольна и уровнем сотрудничества и координации с Египтом в деле возобновления авиасообщения между двумя странами.

Напомним, российская делегация уже закончила проверку аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады и вылетела в Москву для составления отчёта по их готовности к приёму туристов из России.

Ранее депутат египетского парламента и член парламентского Комитета по туризму и гражданской авиации Мухаммед Абдель Максуд сказал, что Египет выполнил все требования, ранее выдвинутые Москвой, принял все необходимые меры для обеспечения безопасности аэропортов и ожидает позитивного решения со стороны России относительно отмены запрета на авиасообщение между странами и возвращения туристов.

Министр транспорта России Максим Соколов также недавно заявлял, что открытие чартерного сообщения с Египтом – «вопрос недалёкого времени».

Представители турбизнеса отмечают: количество проверок и отчётов перешло уже все разумные границы, а решения властей так и нет. Они обращают внимание на колоссальную разницу между принятием решения по возобновлению полётов в Турцию и Египет. У наблюдателей складывается впечатление, что вопреки надеждам и ожиданиям ключевые договорённости между странами, необходимые для возобновления авиасообщения, пока так и не достигнуты. Иначе в Египет бы уже давно полетели чартеры.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Это уже просто не смешно !!! Я про Египет. Это просто неприлично !!! Что опять придумают ?
  • Ужааааааааааааааас :((((((((( ТРампа коронуют и откроют!!!!
  • Подруга, только что вернувшаяся из Хургады, рассказала, как теперь там обстоят дела с безопасностью в аэропорту. Честно, я не ожидал, что египтяне так щепетильно подойдут к этому вопросу. Дословно "5(!!!) постов, где тебя проверяют, досконально, с печатями, штампами и прочей лабудой. В здание аэропорта просто так не зайдёшь, только по электронному билету и паспорту. Обязательно бесплатно за счет туроператора обматывают пленкой чемоданы. Но самый прикол это в конце. Нас уже везли в автобусе к самолету и тут останавливают около самолёта, заходит араб и говорит "выходите, проверяйте целостность пленки и чемоданов". Около самолёта стоит туча чемоданов и мы выходим, ищем каждый свой и отдаём на погрузчик, потом садимся в автобус и объезжаем с другой стороны самолёт к трапу."
  • Ну сильно !!! )))) Так это наши пишут, что Египтяне не готовы ! Везде врут !
  • Сложно представить как такого рода контроль будет осуществляться в сезон. Когда он все-таки наступит.
  • Мы в ноябре в Шарм-Эль-Шейхе чего-то особенного при досмотре в аэропорту не заметили. Ну разве что женщина-арабка очень тщательно нас ощупывала, в том числе грудь.
  • Мне уже все равно,что будут ощупывать,готова с чемоданом в руках лететь,открывайте уже!
  • Пппц по моему наши хотят зимой что ли Крым наполнить?Такое ощущение что нашим правителя наср на своих граждан..
  • Уж если сейчас не откроют то к сезону тем более..
  • наши курорты продвигают.........продвигать нужно объективной конкуренцией,а не запретами.........
  • С нетерпением ждем результаты стодвадцатьпятой "последней" проверки...
  • Куда угодно, только не на курорты Краснодарского края, Сочи, #Крымнаш и прочее....
  • Египет откроют к началу марта 2017 г . Инфа 100%
  • Каир или курорты?
  • Неучто правда,ваши слова ,да богу в уши,отпуск в марте.....