Российские эксперты начали проверку аэропортов Египта

Она продлится до 24 апреля

18.04.2016, 11:05
6049
Российские эксперты начали проверку аэропортов Египта

Специалисты в области авиационной безопасности прибыли в курортный Шарм-эль-Шейх в воскресенье, 17 апреля. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на Министерство гражданской авиации Египта. Состав делегации не уточняется, известно лишь, что это группа из четырёх человек. К работе они приступят сегодня. Российские эксперты проведут встречи с ответственными лицами и проинспектируют два аэропорта – в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Отметим, это первая проверка курортных аэропортов, до этого работа специалистов шла только в воздушной гавани Каира. Наблюдатели не раз отмечали, что с точки зрения возвращения россиян в Египет первостепенное значение имеет именно проверка туристических объектов. А в Ростуризме настаивали, что инспекция не должна ограничиваться зоной аэропортов.

В преддверии визита делегации из России власти Египта приняли принципиально важное для взаимоотношений двух стран решение – признали, что причиной крушения российского лайнера A321 над Синаем мог быть теракт. С заявлением о передаче дела о Верховную прокуратуру госбезопасности выступил генпрокурор страны Набиля Садыка.

Напомним, планы по открытию Египта на прошлой неделе обозначил и российский президент – в ходе «прямой линии». На вопрос ведущего о возобновлении полётов в страну Владимир Путин ответил, что пока алгоритм действий, который мог бы на 100 % решить вопросы безопасности в аэропортах Египта, не найден. При этом глава государства подчеркнул, что работа в этом направлении ведётся активно как Москвой, так и Каиром.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • кароче спектакль это для нас всех...всё давно проверено))
  • в 100% безопасность - это спецы на месте,а Каир дал добро(неподтвержденные данные)...так что)
  • Наверно специалисты поехали на недельку отдахнуть погреться на солнышке до 24.04 и прилетят и скажут ой извините еще не совсем все там готово для принятия российский туристов и полетят еще через месяц, сказали бы сразу что до осени не откроют, вот Великобритания четкие сроки установила до 15 ноября закрыто авиасообщение с Египтом, а наши мусолят только и все.
  • Ссылка на онлайн-табло аэропорта Хургады: http://airport-hurghada.ru/flight-status.htm. Обратите внимание, что сегодня выполняется рейс из Лондона (TOM 264, а/к Thomson).
  • В Хургаду по-моему и не запрещали летать, только в Шарм, это наши сразу все закрыли
  • ОООО тем более, все летают значит, кроме нас (( обидно ((
  • Да хоть 500 % безопасности ...никто не попрет против Президента ....своя шкура дороже
  • там нет чиновников Ростуризма
  • В том-то и дело, что наш меморандум отвергли. Не хотят допускать наших специалистов в свои аэропорты. А так как это было основным условием возобновления полетов "воз и ныне там".
  • Крым двигают, только не двигается никак!!