Российская туристка погибла во время дайвинга на Мальдивах

Расследованием инцидента занимается полиция

21.01.2019, 09:57
8544
Российская туристка погибла во время дайвинга на Мальдивах

В воскресенье, 20 января, около 16:00 по мск в акватории атолла Ари на Мальдивах погибла 37-летняя москвичка. Эту информацию TourDom.ru сообщили организаторы группового дайв-сафари, в котором с 19 января находилась женщина, – представители компании «Экзотик Тайм». По их словам, туристка не пришла в себя после погружения с аквалангом. Пока официальные причины гибели неизвестны, в фирме называют произошедшее несчастным случаем.

Как йорк Яша «засадил» своих хозяев в тайскую тюрьму
Как йорк Яша «засадил» своих хозяев в тайскую тюрьму
Россиян выдворили из страны за купание собаки в чужом бассейне
Эта нелепая и вместе с тем поучительная история стала известна благодаря группе «Паттайя от А до Я» в Фейсбуке. Произошла она на острове Ко Чанг еще 18 декабря уже прошлого года с парой сибиряков и их милым питомцем, йоркширским терьером Яшей, а закончилась только 13 января.
HotLine.travel

«Тело оперативно доставили в Мале, в госпиталь. Страховая проинформирована, все на связи. Страховой суммы должно хватить на репатриацию. Полиция сделает официальные заявления после вскрытия», – уточнила президент «Экзотик Тайм» Вероника Бирман.

Как отметила глава компании, москвичка была сертифицированным дайвером с достаточным опытом погружений.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Страшно
  • Вот всегда туристам объясняешь по десять раз, что дайвинг - это не игрушки, а экстремальный вид развлечения. И всё равно не воспринимают слова об опасности! А сертификат дайвера это не просто бумажка, а ещё и перенесение ответственности за здоровье и жизнь на самого дайвера.
  • Да, как и горные лыжи и вождение мотороллера в Таиланде. Это большая трагедия. И мне очень горько от того, что они иногда происходят.
  • Как турагент часто сталкивалась с очень несерьезным отношением к дайвингу. Это же не обзорная экскурсия, любое погружение - это всегда риск. И наличие сертификации к сожалению не дает никаких гарантий, хоть и стоит немало.