Россиянина задержали в аэропорту Египта с бомбой в багаже

…взрывчатку он пытался пронести на самолёт Turkish Airlines

02.03.2017, 18:13
21111
Россиянина задержали в аэропорту Египта с бомбой в багаже

Гражданин России в четверг, 2 марта, был задержан в аэропорту египетского города Александрия. Предположительно, мужчина попытался пронести в багаже взрывчатку на борт самолёта Turkish Airlines, следовавшего в Стамбул. Об этом сообщила Egyptian Independent со ссылкой на собственный источник в аэропорту Борг эль-Араб.

На данный момент известно, что у россиянина при досмотре багажа сотрудники службы безопасности аэропорта обнаружили странный предмет. На место происшествия незамедлительно прибыла сапёрная группа, которая установила, что это самодельное взрывное устройство. По факту инцидента начато расследование, которым займётся транспортная прокуратура.

Отметим, что информацию о задержании россиянина уже проверяет генеральное консульство РФ в Александрии. «Генконсул находится в контакте с местными властями, вице-консул находится непосредственно в аэропорту Александрии. В настоящий момент они проверяют эту информацию, разбираются в ситуации», – цитирует «Интерфакс» представителей дипмиссии.

По мнению наблюдателей, несмотря на то что данный инцидент произошёл не в аэропорту Каира, Хургады или Шарм-эль-Шейха, которые российские специалисты проверяли на качество авиабезопасности, он продемонстрировал достойную подготовку служб авиаузла Александрии, что может быть учтено при принятии решения о сроках возобновления авиасообщения между Россией и Египтом.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Забавно))) Неужто первой Александрию откроют? )))
  • Анна. Не позорте нашу Россию.у них давно всё отлично.это политика России.я живу и знаю как даже охраняются жители Хургады мы спокойно гуляем на улице с вечера до ночи и не чего не боимся а туристы вообще на высоком уровне на улицах и в отелях.я очень хочу чтоб меня оберегали на своей родине так же и полицейский спросил как ваши дела? как живёте?какие проблемы?счастливого дня.
  • Предположительно !!! Предполагаете - не пишите !
  • Это чисто политика. Сколько можно туда летать с проверками? Давно было все сказано, что во всех аэропортах Египта все сделано. Бред! У меня есть знакомый в Каире в аэропорту при чем на высокой должности и он сказал, что у них давно все готово, что было заявлено российской стороной . Это интересы России не открывать Египет.
  • ЭЭх, не получит этот "россиянин" подполковника, облажался... Теперь сезон в Крыму под угрозой!
  • а что уж там не пишут, что в Хургаде развернули российский самолет, за то, что на борту был муляж бомбы?
  • Это один из проверяющих заблудился и отстал от группы