Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Россиянин поделился подробностями о северном пути в Европу

Границу с Норвегией удалось пройти за 10 часов

29.09.2022, 14:37
Россиянин поделился подробностями о северном пути в Европу

Россияне продолжают делиться опытом пересечения границ. Наш соотечественник рассказал о путешествии в Норвегию из Мурманска. Пройти все КПП удалось всего за 10 часов. В нынешних реалиях – достаточно быстро.

По словам путешественника, из города-героя выехали в 7 утра и уже через час и 20 минут были на КПП «Титовка». Всего в очереди было не более 30 машин и около 100 человек. Первый пункт пропуска удалось пройти за 5 часов.

Свадьба на Мальдивах: мечта или реальность?
Свадьба на Мальдивах: мечта или реальность?
Туроператор готов сделать предложениe
Первое, что многим приходит на ум при упоминании свадебных туров, – Мальдивы. Уединенные острова, находящиеся в Индийском океане, всегда привлекали пары для романтичного уединенного отдыха. Воплотить свою мечту в реальность с прямыми рейсами до курортов стало намного проще.
HotLine.travel

Очевидец порекомендовал приезжать на КПП не позже 5 часов утра, или наоборот – ближе к обеду, так как в интервал с 8 часов и до 11 практически никто не встал в очередь. Прохождение КПП показалось россиянину слишком длительным. «Так почему мы так долго стояли на первом КПП? Да потому что мужчина средних лет в форме, подобно ленивцу из “Зверополиса”, заносил данные каждого мужчины призывного возраста в специальный телефон, тратя по нескольку секунд на поиск каждой буквы и отвлекаясь на разговоры с коллегами. Это какое-то дикое мучение и испытание стойкости для всех проходящих границу», – написал путешественник.

Он предположил, что при помощи этого телефона сотрудник Пограничной службы проверял наличие повесток у выезжающих мужчин. Потом устройство сломалось. Двинуться к следующему рубежу удалось в 13:15: «Пять (!) часов мы наблюдали за тем, как мужчина бился в неравной схватке с техническим прогрессом». Второе КПП прошли минут за семь.

На самой границе России задавали стандартные вопросы: «Зачем едете в Норвегию? Куда летите? И т. д.» Кого-то, по словам подписчика, пропускали вообще без лишних слов. А вот на норвежской стороне расспросы были более подробными: пришлось показывать билеты, рассказывать о планах и работе. «Всего прохождение границы со всеми КПП заняло 10 часов и стоило кучи потраченных нервов и сил», – подытожил путешественник.

Еще до всей истории с очередями на границе TourDom.ru уже писал об этом самом северном способе попасть в Европу. Норвегия пока открыта для туристов из России и, если есть шенген, то есть шансы, что для выезда из страны не придется стоять 4 дня в очереди, как это сейчас происходит на границе с Грузией.
Обсудить новость